Вопрос сборщикам кухонь (по газовой варочной)

День добрый, подскажите знающие.

Скоро будут устанавливать кухню, сейчас старая варочная газовая панель, будет новая.

если я вызову газовиков, чтобы они сразу мне отключили старую и подключили новую, то смогут же установщики просто через низ отверстия в столешнице вставить её уже подключенную?

Просто не очень хочется вызывать дважды, сначала отключать, потом подключать.

Установщики не будут с газом связываться, у них нет допуска. Они вырежут отверсиие в столешнице и все

Аноним 956,
Ну, вставить же в это отверстие можно уже подключенную варочную?

Аноним...: е можно уже подключенную варочную

Я думаю нет, т.к. варочная накладывается НА столешницу, а шланг должен распологаться ПОД столешницей, т.е. что бы вставить подключенную её необходимо под столешницей провести...

Nausikaa, это понятно, но что мешает снизу просунуть варочную (по диагонали, например) и установить сверху?

а газовщики не установленную по правилам плиту согласны вам подключать?

Сначала установка мебели с вырезом отверстия под панель варочную, потом вызов газовщиков

Аноним 140,
Вот я пытаюсь выяснить, что не так и кому не понравится?
Почему газовики не смогут новую варочную панель подключить неустановленную? Что не понравится может? Допустим, панель на столе будет лежать

Аноним...,
так там нормы есть ее расположение , должна быть закреплена, высота верхних шкафов и прочее .

Аноним 140, ок, узнаю у газовиков, как дозвонюсь

Аноним 140,
А то, что сейчас старая варочная у меня закреплена только в часть столешницы старой и передвигается по кухне за ремонтом, это нормально и не критично? Не будет проблем с отключением?

Хотела еще, автор, вам сказать, что с газовщиками надо договариваться заранее, у низ там,, очередь,,. Мне сказали 2 недели ждать, когда я им дозвонилась. Но, как жить 2 недели без газа, не сказали. Пришлось мне стороннюю фирму искать, которые быстро сделают. Приехали молодые парни, вентиль заменили, все подключили, шланг на выбор белый/чёрный, какой хочу. Все быстро и четко. Со всеми документами. Это вам не горгаз

Аноним...: то смогут же установщики просто через низ отверстия в столешнице вставить её уже подключенную?

Нет. Вам просто никто нормальный не будет монтировать кухню при подключенной варочной поверхности в газ. Отверстие под варочную вырезается по месту, после установки шкафов . Сначала отключаете газ. После установки вызываете газовщиков и подключаете газ. У монтажников мебели нет ни разрешения, ни инструмента на работы с газом.

Аноним...: ? Не будет проблем с отключением?

Нет, это как газовая плита перемещается.., но если вам в новый гарнитур - то только схема - отключение газа - монтаж кухни - подключение варочной.

Аноним...: Почему газовики не смогут новую варочную панель подключить неустановленную?

Ну вообще, это опасно.. Упадет со стола, выдернется, шланг газовый..До чего люди смелые, есть ГОСТЫ и СНиПЫ и они не просто так придуманы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы