Взносы на кап.ремонт

Все платитите? Или есть кто не платит?
А если не платите, на что надеетесь?
Задолженность копится, сама не рассосётся. Обяжут ( через суд) платить.
Есть законный способ не платить?
Или сейчас это обязательный платеж?

Всегда был обязательным, но за коммуналку тоже есть кто не платит, продают потом квартиры с долгом и все.

Аноним 371:
Все платитите? Или есть кто не платит?

плачу

Аноним 371: Есть законный способ не платить?

нет

Аноним 371: Или сейчас это обязательный платеж?

да

Аноним 371: Есть законный способ не платить?

нет способа. Платеж обязательный.
Только если вдруг вовремя не обращаются с иском, то часть платежей возможно уйдет по сроку исковой давности. Но сначала обращаются не с иском, а с суб=дебным приказом. Там судья взыщет все суммы, без учета срока исковой давности. Хоть за 10 лет. Должнику нужно написать заявление о его отмене. ТОгда потом истец подает уже иск. Будет назначено судебное заседание, там писать о применении сроков ИД

Аноним 513: Всегда был обязательным

очень давно была формулировка в законе, что с момента первого платежа заключен договор... Эту формулировку
давно убрали. Обязанность по оплате возникает с момента приобретения объекта.
Но в умах некоторого малограмотного населения до сих пор существует убеждение, что если не платили первый платеж, то обязанность платить не возникла

И да, еще - долг старого собственника переходит на нового собственника квартиры. Но почему-то многие при покупке квартиры проверяют долги по коммуналке (которые не переходят как раз к ним), но не проверяют долг по кап.ремонту, который переходит

А как не платить, если это идет на ремонт вашего же дома? Стены обновить, урны поставить, благоустроить...это же вот деньги

Аноним 902: урны поставить, благоустроить

это не кап ремонт

Аноним 902: А как не платить, если это идет на ремонт вашего же дома? Стены обновить, урны поставить, благоустроить...это же вот деньги

Ну конечно же, это не так.
Далеко не все дома собирают деньги за кап.ремонт на свой личный счёт, чтобы тратить его только на свой дом.
Большая часть платежей идёт в общий котёл. А кто оттуда черпает - бог его знает. Сейчас хотя бы видно стало, что старые дома ремонтируют. Значит, не все разворовывают, что-то идёт и по прямому назначению.

Аноним 871: И да, еще - долг старого собственника переходит на нового собственника квартиры. Но почему-то многие при покупке квартиры проверяют долги по коммуналке (которые не переходят как раз к ним), но не проверяют долг по кап.ремонту, который переходит

Именно так нам и продали квартиру
И наш риэлтор даже не удосужилась это проверить
В итоге, заплатила из своего кармана за свой косяк
И да, этот долг автоматически переносится на нового собственника и никак это не оспорить
Мы платим, да.

Аноним 371,
У нас была ситуация, бабушке за 80 лет, квитанция не приходила за кап ремонт за ее квартиру, в 93 года ее не стало, через 2 месяца у вас долг 10 тр, приставам передан. О суде мы не знали, тк повестка пришла на ее квартиру, где мы не появляемся и никто не живёт, область. Суд прошел без нашего присутствия, ещё и судебные издержки были насчитаны.
Можно было с ними пободаться, состояние было тяжелое, не стали.
Есть знакомые в Екб, не платят, дому примерно 8-9 лет, у них в семье есть свой адвокат, выигрывают.

Аноним 871: это не кап ремонт

Это деньги с общего счета дома, которые можно потратить в том числе и на урны, скамейки, детские площадки...в прошлом году так делала.

Аноним 547: Далеко не все дома собирают деньги за кап.ремонт на свой личный счёт, чтобы тратить его только на свой дом.

есть постановление, что у каждого дома теперь должен быть свой счет. Если он по каким-то причинам не заведен - спрос с управляйки.

Мама юрист, за кап.ремонт не платила и не платит, ждёт когда в суд подадут. Не подают.

Аноним 182: или спрашиваете?

Спрашиваю.
Не хочу платить взносы. Дом 60х годов, хрущевка. Подъезды - жуть. Вот и не хочу больше платить.

Аноним 902: А как не платить, если это идет на ремонт вашего же дома?

Наш дом ждет ремонта в 2042. Очень не хочу платить за такую перспективу. Деваться некуда.

Аноним 902: Стены обновить, урны поставить, благоустроить...это же вот деньги

Это не капремонт.

Бесящая статья узаконенного грабежа. Жили в доме 5 лет, тогда у него не было своего счёта, платили. Переехали. И вот какое мне дело до того дома, что с ним будет через 10, 20 лет. Я там не живу и жить не буду, почему я должна спонсировать чей-то возможный ремонт. В новом доме тоже платить не хочу, нет никакого доверия к тсн, эти больше по карманам разложат.

Аноним 547: Сейчас хотя бы видно стало, что старые дома ремонтируют. Значит, не все разворовывают, что-то идёт и по прямому назначению.

У нас в старом доме делали кап.ремонт. Лучше бы не делали. До них трубы 60 лет стояли, сейчас сделали так, что даже гарантийный срок вряд ли проживут. Прошло чуть больше года, а уже прорвало новую трубу на чердаке.

Аноним 513: Всегда был обязательным, но за коммуналку тоже есть кто не платит, продают потом квартиры с долгом и все.

У нас так соседи продали однушку.
За 1300млн, с долгом в 300 тысяч и без ремонта. В первую же неделю продали они...
Я думала на такое и покупателей не бывает.

Аноним 547: Большая часть платежей идёт в общий котёл. А кто оттуда черпает - бог его знает.

Я вот предполагать начинаю куда могут идти эти деньги.
Есть у нас соседи, лет 5 они не платили коммуналку вообще!!!
То есть долг там был ого-го.
Всем домом ждали, когда их выселят, потому что товарищи там неадекватные, постоянные заливы от них, пожары во дворе устраивают, и ещё много чего делают.
И тут смотрим их квитанцию, а там написано, что прошла оплата, только вместо суммы нули написаны.
Вот и гадаем сидим, то ли им долг списали, то ли они заплатили...

Я не плачу))
во-первых, потому что не понимаю, куда подевались деньги, заплаченные мною ранее. Дом кооперативный, за 30 лет ни разу капремонта не было.
во-вторых, не хочу платить в общий котел, который уже один раз разворовали.
вот только неделю назад организовали домовой счет, туда буду платить, без вопросов.

подожду, когда на меня в суд подадут, и за последние 3 года заплачу.

Аноним 834: Есть у нас соседи, лет 5 они не платили коммуналку вообще!!!

Аноним 834: И тут смотрим их квитанцию, а там написано, что прошла оплата, только вместо суммы нули написаны.
Вот и гадаем сидим, то ли им долг списали, то ли они заплатили...

Да вернее, что списали. У нас 3 подъезда в доме ( дом большой, всего около 14 подъездов вроде) относилось к ОЖЭКу Комсомольский ( еще давно создано было при создании и строительстве квартир кооперативных) было передано в УК Радомир. Ну так вот на вопрос- а где наши деньги собранные, но не потраченные на нужды подъездов, председатель ответила, что ими закрыла огромный долг вот за такую же квартиру неплательщиков коммунальных услуг, потому что ее не брали с долгом в УК Радомир. Умная Маша такая.

Аноним 834,
У нас продали с долгом в миллион за коммуналку

Аноним 5: Ну так вот на вопрос- а где наши деньги собранные, но не потраченные на нужды подъездов, председатель ответила, что ими закрыла огромный долг вот за такую же квартиру неплательщиков коммунальных услуг, потому что ее не брали с долгом в УК Радомир. Умная Маша такая.

Вот-вот.
А потом крыша например испортится в доме, и укашки говорят, что денег нет со взносов кап.ремонта, конечно нету, за алкашню они заплатили, чтоб алкашня жила прекрасно и ни о чем не беспокоилась.
В нашей мерзкой укашке мне как-то говорили, -" ууу, если соседи 5 лет не платят за коммуналку, значит с них уже и не взыскать ничего...".
Я считаю такое происходит потому что жильцам просто времени нет вот так все проверять, а укашки наглые этим пользуются.
Вот о тех соседях, которых я писала, что они якобы заплатили, так вот они уже полгода опять не платят. Опять наверное 5 лет прекрасно проживут и им опять спишут. Зла не хватает..

Аноним 371: Или есть кто не платит?

не плотим
ибо видим что ничего не делается с советских времен и не собираются проводить капремонты
мы не дойная корова

Vekt: не плотим

А если в суд подадут? Потом долг суд.приставам перейдет, карты банковские заблокируют и спишут

Аноним 834: чтоб алкашня жила прекрасно и ни о чем не беспокоилась.

Если возникает долг, то отключают э/э и газ. А вот воду и отопление отключить не могт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы