Нужно

Аноним 680: А как потом вступать в наследство? Надо потом будет каждому писать отказ от части наследства или как это происходит?

Отказ от наследства тут вовсе не при чем. Тем более что наследство принимают либо полностью, либо никак.
В данном случае обычно поступают по-другому. Каждый принимает наследство, и перед выдачей свидетельств о праве на наследство составляется у нотариуса соглашение между наследниками о том, что кому достанется.
Может, завещание и дешевле будет. Но опять же возраст бабушки...

Аноним11,
объясните почему ни в коем случае дарственную.
На мой взгляд, очень упрощает дело. Например, мне мама сделала, время идет, в случае чего, я могу ее быстрее продать,через 3 года, а не 5. Мне не надо вступать в наследство-ждать полгода, квартира уже в моей собственности.

Аноним 680,
Компенсация сохраняется, она там остаётся с правом пожизненного проживания

Аноним 823:
нельзя отказаться от части наследства
если не будет завещания, то и квартиру и деньги разделит государство пополам между детьми,

Ерунду говорите , кто заявится на наследство , между ними и будут делить

***Леди***: Столько бабок отдали(

Сколько и за что?
Или вы долги умершего платили ?

Аноним 680,
специально уточняла этот вопрос, ответили, что сохраняется, у меня мама бдит эти дела.Если бы не сохранилась, она давно бы уже меня командировала разбираться))

Леди в красном,
это уже на совести наследников.....

Аноним 0909,
Сколько и за что?
Или вы долги умершего платил
notkolganov.ru/info/skolko-stoit-vstuplenie-v-nasledstvo-u-notariusa-v-2021-godu/

Аноним 0909: Сколько и за что?

За оформление у нотариуса около 80 тысяч. С обоих наследников.

Аноним 680: Аноним 174:
Тем более что наследство принимают либо полностью, либо никак.

Не факт, как я поняла.

Неправильно поняли

Аноним 186: Сколько и за что

Нотариальное свидетельство на каждого нового собственника на каждую единицу собственности, рассчитывается от кадастровой стоимости (иногда рыночной, если кадастровая не определена), получение выписки из егрн. Могут понадобиться другие справки и документы, например, справка из бти - она тоже платная. Так и набегает потихоньку. Конечно, если одна квартира небольшая, без проблем с документами, то 80 - это много, но если несколько объектов и несколько человек принимает наследство, то вполне.

Леди в красном: Не важно в чьей квартире она проживает

Вы не правы. У нас 2/3 в собственности у мамы. Она получает субсидию с к/у как ветеран труда. 1/3 в собственности у меня. Я получаю субсидию как многодетная мать. У нас с ней совершенно разные субсидии на разные категории. И она поступает только в случае оплаты к/у. Грубо говоря, нет оплаты к/у - нет субсидии. Не важно кто где прописан. А налог платит всегда собственник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы