вопрос про начисления за капремонт

ДОбрый день! Ситуация следующая: с января 2017 года наш дом вышел из ТСЖ и перешел в УК. С этого момента и до этого года никому ни разу не приходила квитанция за капремонт. До этого я исправно платила эти взносы. Знаю, что жильцы сначала поднимали этот вопрос, но подробностей не знаю, т.к. в этой квартире постоянно не проживаю, бываю набегами. В общем сейчас правительство опомнилось, что от дома нет денег, передало нас в руки "Регионального Фонда содействия капитальному ремонту...." и выставили счет с перерасчетом в 32,5 т.р. В связи с этим вопроса два:
первый - а это вообще нормально/законно? Т.е. кто-то где-то косячил и не выставлял счет, а теперь можно вот так вот взять и хоба выставить счет задним числом за 5 лет? И не действует ли тут такое понятие как срок исковой давности, например 3 года?
и второй вопрос - а не многовато ли они насчитали? Площадь квартиры 42,3м. Сейчас за январь начислено 444,57р. Даже если грубо умножить эти 444р на 60 месяцев, то получится 26 640 рублей. А никак не 32,5 тр. А ведь раньше этот тариф был еще меньше. Кому сейчас задавать вопросы по этому начислению - УК, ЕРЦ, Региональному фонду, где открыт счет?

за три последних года могут выставить, остальное оплачивается по желанию.

Аноним 393: за три последних года могут выставить,

++++

Аноним 92: Даже если грубо умножить эти 444р на 60 месяцев, то получится 26 640 рублей. А никак не 32,5 тр. А ведь раньше этот тариф был еще меньше.

запросите всю детализацию начислений за три последних года

Аноним 443: запросите всю детализацию начислений за три последних года

у кого запрашивать - у ЕРЦ или у Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области?

У нас такая же ситуация. Купила квартиру в старом доме. Квитанции не приходили. Звонила писала и в УК и в ерц и фонд. Оказалось что договор закончился с ерц, чтобы они нам печатали квитанции. Нас перевели из за этого на фонд со смех счета. Фонд ответил как только подойдут три года и вам начислят за весь период. Пришлось заплатить. Фонд уже документы приготовил, чтобы в суд подать. Суд будет рассматривать без вас и закроют ваши все карточки

Жесть.
А дом сильно старый у вас? Какого года?

Аноним 338: А дом сильно старый у вас? Какого года?

старый - хрущевка в пять этажей

Аноним 92:
старый - хрущевка в пять этажей

Хотели в таком доме купить квартиру, теперь в раздумьях, а вдруг и нам потом будут идти начисления за кап.ремонт.

Аноним 92: а не многовато ли они насчитали?

так пени по-любому плюсом еще

Parabens: так пени по-любому плюсом еще

ан нет, всё оказывается еще веселее. Нашла сейчас на сайте фонда калькулятор взносов. и вот если выбрать весь период, с того момента как ввели эти взносы, т.е. с ноября 2014 по декабрь 2021, то эти 32 тысячи и получаются. Но я то платила исправно до 2017 года. А они получается не заморачивались, просто вкатили счет вообще за весь период существования этих взносов. Капец, просто нет слов. И это доказывать сейчас как-то надо, что я платила. А уж про срок исковой давности вообще молчу

Аноним 92,
Может вам им обращение написать и фото оплаченных квитанций предоставить? Или так сходить?
Все равно лучше разобраться сейчас, пока они ещё не начислили что-то.

Аноним 338: Может вам им обращение написать и фото оплаченных квитанций предоставить? Или так сходить?

написала обращение и в ЕРЦ и в этот фонд с просьбой предоставить детализацию. А где брать фото оплаченных квитанций ума не приложу. это ж было еще до 17 года... как я там оплачивала - через сберонлайн, через банкомат или еще как...

Аноним 338: Все равно лучше разобраться сейчас, пока они ещё не начислили что-то.

в квитанции написали, что любезно разрешают оплачивать долг до сентября, мол до этого месяца они не будут начислять пени. козлы, слов нет

Аноним 338: вдруг и нам потом будут идти начисления за кап.ремонт.

Во всех домах идут начисления за капремонт. Не платят только новостройки первые 3 года, а потом как все.

Аноним 92: как я там оплачивала - через сберонлайн, через банкомат или еще как...

А может вам историю оплаты запросить у банка через, который оплачивали?
Они же там данные о всех операциях много лет хранят...

Аноним 92: козлы, слов нет

Согласна, они за счёт добропорядочных людей, которые платят в срок выезжают.
У нас вот много кто не платит за ку, и ничего им не отключают и не выселяют их.

fanatkaeburga: Не платят только новостройки первые 3 года, а потом как все.

Жесть.
Я думала дольше не платят...

Мы семьёй жили в доме, где тоже было ТСЖ, тоже через него все платили, а тут читала недавно смотрю тсж банкрот, дом обратно перевели в УК...
Тоже наверное сейчас людям там долги пойдут.

Дом на УКМ?

fanatkaeburga: Во всех домах идут начисления за капремонт. Не платят только новостройки первые 3 года, а потом как все.

5 лет мы не платили

12: Дом на УКМ?

да

Аноним 92: А где брать фото оплаченных квитанций ума не приложу. это ж было еще до 17 года... как я там оплачивала - через сберонлайн, через банкомат или еще как...

В это время у вас ТСЖ был? При переходе в УК вам ТСЖ не предоставлял никакие выписки или документы, что имеется или не имеется задолженность по типу акта сверки что-то?

Аноним 955: В это время у вас ТСЖ был?

да

Аноним 955: При переходе в УК вам ТСЖ не предоставлял никакие выписки или документы, что имеется или не имеется задолженность по типу акта сверки что-то?

не знаю. Этим жильцы должны были заниматься или всё-таки УК, в которую переходили и которая принимала на себя обязательства? Я считаю, что я как собственник свои обязанности выполняла - за капремонт платила вовремя. А брать документы/выписки и прочее с ТСЖ, а также выставлять счета за капремонт, я считаю, что должна была УК

Аноним 92,
Какая актуальная тема, тоже на днях хотела спросить... можно в вашей теме?
В 14 году купила квартиру, как и автор бала в ней набегами и отлачивала все онлайн. В 16 году дом ушёл к другой управляющей, а где-то в году 20 установила приложение , что бы удобнее было отслеживать и оплачивать и увидела, что у меня долг за капремонт и пеня в размере 3500р и долг по ком платежам перед старой управляющей аж на 17000р . Прибежала в нынешнюю ук, бухгалтер сказала, что им ничего не должна, а на предыдущую ук не обращать внимания, так как срок исковой давности прошёл и они ничего не могут сделать. Про кап ремонт тоже посоветовала забыть ибо тоже сроки прошли. Эти "задолжности" так и висят в приложении и вот я думаю : я в этом году хочу продавать квартиру, выписку мне не дадут пока я все не оплачу? Или как можно списать эти "долги"?

Аноним 765: можно в вашей теме?

да без проблем

Аноним 765: Эти "задолжности" так и висят в приложении и вот я думаю : я в этом году хочу продавать квартиру, выписку мне не дадут пока я все не оплачу?

а если попробовать сейчас заказать эту выписку?

Чтобы продать квартиру никакие выписки не нужны. А долги по кап ремонту перейдут на новых собственников, ибо кап ремонт привязан к квартире, а не к человеку. Ну и про срок исковой давности вилами по воде писано в части кап ремонта, ибо это неперсонифицированный платеж, судебная практика по этому вопросу очень противоречивая

Nast0na: Ну и про срок исковой давности вилами по воде писано в части кап ремонта,

У меня долг висит только за пени, это тоже никак не убрать?

Nast0na: Чтобы продать квартиру никакие выписки не нужны.

Вроде когда ипотека должны проверять на задолжности, ошибаюсь?

Аноним 92: то получится 26 640 рублей

А пени почему не учитываете?
Я бы расчёт попросила. Сколько основная сумма долга и сколько пени.
Понять за какой период выставили - 3 года и более. И попытаться договориться, что вы все гасите, но они списывают все пени. И если получится договориться, то в письменном виде всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы