Купили наконец-то! Брак, собственность, мои деньги

Вопрос такой: купили квартиру(в браке), ипотеку муж оформил на себя, я внесла 900 тысяч(честно накопленных вне брака).
Хочу долю , то же хочу быть там кем то а не просто прописанной женой.
Муж говорит - всё равно совместно нажитое типо пополам же если чё.
лучше оставить "Пополам если чё" или идти к нотариусу и наделять какими то долями нас.

Аноним 439: идти к нотариусу и наделять какими то долями нас.

Мужа сможете убедить?

Аноним 439,
Пополам если че. Тем более Вы идёте созаемщиком по ипотечному договору и с Вас брали согласие на взятие ипотеки.
Проще продавать потом, если нет всяких долей, один собственник. А без Вашего согласия он всё равно не сможет этой квартирой распорядиться.
А так брачный контракт 17 тысяч и всё его это его, всё Ваше это Ваше.

Аноним 188,
Он не против.

Аноним 439: нотариусу и наделять какими то долями нас.

Готовы заплатить за это

Аноним 363: 17 тысяч ?
А ваша доля больше половины или меньше? Если меньше, то сидите себе спокойно

Аноним 363,
Хочется как то свою не спокойную душу успокоить бумажкой

Аноним 576,
Я внесла 900, он миллион - остальное ипотечка

Так пополам, если че, и будет) даже в плюсе останетесь на 50 тыщ вот если бы у вас 900, а у него нуль - то тогда да)

Вы же должны были быть в сделке созаемщиком по закону, если были то у вас по 1/2 доле. Он же не исключал вас брачным договором из сделки?

Аноним 439: Хочется как то свою не спокойную душу успокоить бумажкой

Если половина больше ваших 900,сидите ровно. В случае развода будет больше.
Или вы внесли 900 пв и дальше ипотека?

Аноним 439,
Что Вас тревожит? Никакая бумажка эту тревогу не снимет.
При разводе всё совместное делится пополам, плюс кредиты и ипотеки.
Если бы хотели своё, то надо было составить брачный догоаор (17 тысяч у нотариуса) и брать ипотеку на себя, исключая его из ипотечного договора...может он или Вы сможете подтвердить что 900 тысяч и его 1 млн. были до брака получены? Наследство или подарок?

При разводе сейчас, каждый из супругов будет должен половину ипотеки выплатить, будет иметь право жить в квартире, продать всю квартиру с согласия бывшего супруга, выделить долю свою через суд, продать долю в этой квартире. И прочая мура.

Аноним 439: Я внесла 900, он миллион - остальное

Так миллион это общие деньги, или у мужа тоже

Аноним 439: честно накопленных вне брака

Аноним 439: Я внесла 900, он миллион - остальное ипотечка

Так паритет. Всё же нормально.

Аноним 363: Вы сможете подтвердить что 900 тысяч и его 1 млн. были до брака получены? Наследство или подарок?

Как подтвердить наследство (дарственную) - понятно
А подарок, как правильно, оформить?

Аноним 439: Хочу долю , то же хочу быть там кем то

Если хотите долю больше 50%, тогда да: нотариус, брачный и прочие телодвижения. Если устраивает 50%, то они у вас уже есть

Аноним 990: Если че пополам совместно нажитое за исключением 900 тыс, которые

Их происхождение ещё доказать надо

Аноним 439: Я внесла 900, он миллион - остальное ипотечка

Так почти пополам.Квартира в браке,значит ваша половина

Аноним 439: купили квартиру(в браке), ипотеку муж оформил на себя

это совместная собственность в любом случае. И делится пополам. независимо на кого ипотека. (у меня та же ситуация, я не парюсь). налоговый вычет у совместной собственности по 2 млн. У долевой 2 млн с квартиры. муж просто будет получать еще вычет за уплаченные проценты.

Так вы по 50% и так внесли. И щас будет муж платить. Вы, получается, и так больше отожмете, если что… потому что 50 на 50 в случае развода.

Аноним 363: При разводе всё совместное делится пополам, плюс кредиты и ипотеки

делится то да, но не всегда чесно
у знакомой ипотечная двушечка конура в академе
так при разводе муж выпнул её на улицу а сам живёт поживает с новой пассией и перестал ипотечный кредит плотить....

вот читаю и всё меньше и меньше вижу ++ брака

Аноним 439: ипотеку муж оформил на себя,

А в кредитном договоре собственность идёт как совместнонажитое? У нас так, я настаяла, для меня важно, чтобы и в налоговой и в ростреестре числился объект. Плюс когда 2 собственника, то муж ваш никого прописать без вашего ведома не сможет.

Vekt: у знакомой ипотечная двушечка конура в академе
так при разводе муж выпнул её на улицу а сам живёт поживает с новой пассией

Просто ваша знакомая пинается плохо. ( если в браке бралась ипотека)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы