Как взять вторичку в ипотеку

Здравствуйте! Вопрос в том с чего начать в начале в банк за одобрением ипотеки или вначале квартиру смотреть( квартира на примете есть и можно в ипотеку) хотим на просмотр сходить и там уже действовать. Если эта не понравится, то есть варианты. Просто если в банк мы ж точно не знаем что такая сумма будет по квартире, может др квартира понравится, а цена больше будет. Как правильно делают, новичок в этом🤓

Вы сначала узнайте в банке какую максимальную сумму вам одобрят, а там уже и квартиру искать! У нас получилось, что я в декрете банк одобрил мужу только 3100,нам на вторичку 1 к. кв нужно было, взяли за 2850

Подаете заявку в банк, вам одобряют конкретную сумму.
Исходя из этой суммы выбираете квартиру.

Определили посильный платеж для себя сначала ,те и сумму кредита, с учётом пв. потом искали квартиру под эту сумму . Нашли квартиру, отправили заявку, одобрение на большую сумму пришло. Мое мнение, надо все форс- мажоры учитывать ,если срок большой тем более, чтобы платежи были не в напряг. Смотря какие у вас исходные данные

панда,
Я сделала ровно наоборот. Сначала занялась поисками квартиры, и только когда уже выбрала объект, пошла по банкам за ипотекой. Но у меня в голове был четкий максимум по цене, и при этом на руках было 75% от будущей максимальной стоимости квартиры.
Идеальную для себя квартиру я искала больше двух месяцев. Отсмотрела огромное количество объектов. И никуда не спешила при этом (что срок одобрения ипотеки закончится). А ипотеку потом мгновенно одобрили, ждать совсем не пришлось.

Мы сейчас квартиру покупаем. Риэлтор говорит, что до нас её клиенту зарплатнику Сбера одобрили 9.2 ставку. Мужу моему одобрили 9.3, он недели 2 назад подал заявку.
Так что может имеет смысл сначала одобрение получить, чтобы ставку зафиксировать, вдруг ещё расти будет.

Обычно вначале получают одобрение банка - сумму заложить с запасом. А потом ищите квартиру и берете кредит на сумму квартиры. Например, просите у банка одобрение на 4 миллиона, квартиру находите за 3,6 миллиона и эту сумму и берете в кредит.

Сейчас ипотеку одобряют за несколько часов. Не вижу смысла сначала в банк обращаться.
Или у вас проблемы с кредитной историей? В этом случае, конечно, сначала в банк.

панда: Просто если в банк мы ж точно не знаем что такая сумма будет по квартире, может др квартира понравится, а цена больше будет.

сначала банк. Банк не дурак) они одабривают вам максимальную сумму, а вы по факту берете сколько надо. Одобрение действует месяц, за это время ищете хату.

Аноним 342: А ипотеку потом мгновенно одобрили, ждать совсем не пришлось.

А вдруг у автора по другому что-то и ему ипотеку не одобрят вообще? или суммы не хватит? он потратит время на поиски, а по итогу будет облом.

Vivienne W: от 3 до 4 месяцев

может быть.. у нас 2 года назад месяц было. может еще от банка зависит.

Девушки, подскажите кто в теме. Есть мат капитал, есть ПВ около 500, есть возможность платить ипотеку и возможно, закрыть досрочно. Хочу 1 шку. Но официально нет дохода. есть возможность через знакомых сделать справку о хорошей зарплате. Насколько в наше время это реально? Как банки проверяют, очень ли придирчиво? Или вообще не взять ипотеку с такими вводными
Знаю, на машины берут кредиты люди таким образом, причем на дорогие, около 2 млн..

Автор, можно я спрошу по теме?
Ю-мамы, по вашему опыту, как лучше покупать вторичку в ипотеку: с риелтором или без?
Читала здесь соседние темы, говорят, банк сам все проверит досконально (приобретаемую квартиру и все такое) и тратиться на услуги риелтора нет смысла.
Но может, есть еще какие-то нюансы, которые тоже надо взять во внимание и без специалиста никак?

Это можно делать параллельно . Но если точно знаете что нужна будет Ипотека подавайте сейчас. Ставки растут . А так одобритесь и спокойно будете искать . Одобрение действует 3 месяца в среднем .
За одно сразу прикиньте все расходы на оценку , страховку и так далее
У каждого банка суммы разные . Так же если сбер там расходы на саму сделку .
Я просто за то что бы всегда знать , какие траты предстоят .

Аноним 467: А вдруг у автора по другому что-то и ему ипотеку не одобрят вообще? или суммы не хватит?

Возможно и такое. Я описала свои вводные и свой опыт, не более.

Всем спасибо!

А подскажите стоит ли связываться с такой вторичкой в которой задействован мат капитал и у двух детей доли в квартире?

панда: Вопрос в том с чего начать в начале в банк за одобрением ипотеки или вначале квартиру смотреть(

Хорошие квартиры очень быстро уходят из-под носа. Лучше, чтобы у вас уже было одобрение ипотеки. Банк месяца 3 дает на поиск.

Аноним-аноним: Ю-мамы, по вашему опыту, как лучше покупать вторичку в ипотеку: с риелтором или без?
Читала здесь соседние темы, говорят, банк сам все проверит досконально (приобретаемую квартиру и все такое) и тратиться на услуги риелтора нет смысла.
Но может, есть еще какие-то нюансы, которые тоже надо взять во внимание и без специалиста никак?

Мы без риэлтора вторичку покупали в ипотеку. Банк сказал, какие документы запросить у продавца и все проверил сам. Но и дом был относительно свежий 2014 года постройки и один собственник. У продавца был свой риэлтор, который сделал предварительный договор купли-продажи. Подписали его с продавцом, зафиксировав сумму. На основе этого договора банк нам сделал свой договор купли-продажи с привлечением ипотечных средств, который мы дружно с продавцом подписали в банке. После чего все поехали в МФЦ подавать договор на регистрацию.

Анонимка: Мы без риэлтора вторичку покупали в ипотеку.

+++Я тоже без риелтора покупала. И тоже был 1 взрослый собственник, поэтому ничего особо сложного не было. Читала Интернет, документы у продавца запрашивала сама, проверяла историю перехода права собственности, ездила разговаривать с соседями. Для этого риелтор не нужен, мне кажется.

Анонимка,
Аноним 342,
спасибо за ответы!

Анонимка: Мы без риэлтора вторичку покупали

Анонимка: У продавца был свой риэлтор,

То есть риелтор все таки был в вашей сделке. Получается он вам предоставил необходимый пакет документов для банка, для оценки, подготовил дкп. А так да, вы все сделали сами без риелтора

Аноним 124: . Получается он вам предоставил необходимый пакет документов для банка, для оценки, подготовил дкп. ДКП вообще можно скачать в интернете, можно в МФЦ попросить сделать за копейки, а какой пакет он для банка подготовил и для оценки? Выписку или оценщика оплатил?

Синдирелла: Ипотека подавайте сейчас. Ставки растут

А мне не подскажете? Пожалуйста
Сообщение чуть выше вашего

Аноним 124: То есть риелтор все таки был в вашей сделке. Получается он вам предоставил необходимый пакет документов для банка, для оценки, подготовил дкп. А так да, вы все сделали сами без риелтора

Риэлтор продавца подбирал ему квартиру с продажи нам. И скинул рыбу предварительного ДКП, которое я лично проверяла и вписывала наши данные. Я так же сама изучала вопрос, какие документы нужно запросить у продавца. Например, нотариальное согласие супруги на продажу собственности, про которое не все помнят. Оценку мы сами заказывали, т.к. у нас ипотека. Сами ходили фотографировали объект, высылали оценщику. С риэлтором продавца мы ни разу не общались, все диалоги вели с самим собственником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы