Покупка квартиры с маткапиталом в разводе

Доброго вечера, объясните пожалуйста чайнику когда и как отец отказывается от доли?
В разводе. Покупаю квартиру с маткапиталом. Право на маткапитал возникло в браке.
Нужно в договоре купил-продажи указывать покупателями меня, детей и их отца? И он потом отказывается в пользу детей у нотариуса, когда сделка пройдёт и пенсионный фонд перечислит деньги продавцу?
Покупка без ипотеки, просто деньги и маленькая часть материнским капиталом.
Запуталась я, как дурочка(((

Объясните пожалуйста недалёкой

у меня был мат капитал. развод. новый брак.
покупала квартиру, отец детей,благодаря которому и дети, и капитал собственно, вообще ни при чем, нынешний муж писал отказ от доли у нотариуса и все.
уточните у риелторов

Аноним 295,
Ого, как интересно, что нынешний муж писал!
Меня в мфц напугали бывшим мужем этим, что куча дел ещё. Хотелось без риэлторов обойтись, сами квартиру нашли, сами оформляем. Пытаемся, то есть)))

Проходила_мимо: Ого, как интересно, что нынешний муж писал!

ну у нас так было. часть наличка, часть маткапитал, часть муж дал еще. и вот на мат капитал писал отказ, типа: на долю в данном объекте по такому то адресу не претендую, отказываюсь в пользу жены и ее детей. как то так

Проходила_мимо: Право на маткапитал возникло в браке.

если Вы уже в разводе, использование маткапитала Вашего бывшего мужа не будет касаться. Ваша семья на момент его использования - Вы и Ваши дети, и все, на них доли и распределяются.

Бывший муж больше не член семьи, он вам не нужен при использовании мк.

Ну капец!!! Три курочки в мфц меня сегодня проконсультировали

Спасибо вам, девочки!!!

В законе так:
Лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Т.е. супруг тот, который на данный момент) если брак официальный

Аноним 639: Т.е. супруг тот, который на данный момент

Ну то есть, если я на данный момент свободная как ветер шальная императрица, мне никого отказаться от долей просить не надо)))
Спасибо большое!

Автор, желаю, чтобы сделка прошла хорошо и ваша новая квартира вас радовала!

Уникум,
Ой, как приятно! Спасибо большое!

Так же хотела купить квартиру с использованием мат капитала. Нужно согласие отца/ бывшего мужа на выделение долей детям. Так как не платит алименты, начался бы шантаж. Итог, мат капитал лежит

Аноним 939,
Балиииин! А можно прям отказ от доли в маткапитале? Или сначала нужно квартиру купить?

Отказ не мужа от доли, а его согласие сколько детям, оба родителя участвуют. Если ваш бывший муж не будет козлить, напишет

Аноним 939,
Ну то есть, сначала его в договор купли-продажи вписывать что-ли?
Блин, какой я тупень-то((

Проходила_мимо,
Нет, БМ пишет, что согласен с тем, что детям выделяется по 1/3 или 1/16, к примеру просто, доли в квартире. Он сам никакую собственность не получает

Аноним 559,
Спасибо

Проходила_мимо: Три курочки в мфц меня сегодня проконсультировали

Простите, что не по теме, но у меня папе так недавно "подсказали". Он инвалид и получает денежную компенсацию за положенные ему лекарства, а в этом году захотел вместо денег брать эти лекарства натурой. Так ему добрая тетя из МФЦ велела подать в ПФР заявление о прекращении ЕДВ (единой денежной выплаты). Хорошо, он догадался у меня спросить... А то остался без без пенсии по инвалидности. Да еще она ему пообещала, что лекарства будут выдавать уже с февраля, а на самом деле - только с 2023 года....
Кого они туда набирают???

Удачи вам с покупкой!

Gafff: МФЦ только принимает документы, а консультироваться нужно с тем органом, в который вы обращаетесь.

Не совсем согласна с вами. Ну если даже и так, то ок, тогда сотруднику надо сказать: Проконсультировать вас не смогу, обратитесь в ПФР. Зачем дезинформировать-то?

Аноним 939: yужно согласие отца/ бывшего мужа на выделение долей детям

В разводе. Новый брак. БМ вообще никаким местом не участвовал в приобретении квартиры с МК. Никаких согласий тем более не давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы