Вопрос к тем, кто сдаёт квартиру и страхует её или кто в теме страхования

Много тем последнее время про сдачу квартир: кто с договором сдаёт, кто нет, кто берет залог, кто без него. И некоторые, помню, писали, что сдают без всего, но просто страхуют квартиру. Просьба - расскажите как это. Вот, не дай бог, конечно, но устроили квартиранты пожар. Страховой все равно разве - по какой причине и по чьей вине произошёл пожар? Что собственник и получатель страховой премии не при делах? В общем, хотелось бы знать возможные варианты и последствия. Есть риск от страховой не получить ничего?

Смотря какая страховка, читать условие и выбирать, там и по суммам разные.

Аноним 775: Страховой все равно разве - по какой причине и по чьей вине произошёл пожар?

При пожаре пожарный дознаватель выдает справку, там и пишет причину:проводка,или ещё какую причину установит, с ней в страховую.
Так же, как если вас зальют или вы, получите акт-залива.
Страховая отправит оценщика, и он насчитает ущерб.
Только они занижают, правда сейчас не сильно и занижают.

Всегда страховала (хоть и не сдаю), но ни Разу не было случая поверить как работает (т-т-т).

Аноним 775: Страховой все равно разве - по какой причине и по чьей вине произошёл пожар? Ч

Нет . Если квартиранты сами подожгли то не выплатят. А вот если соседи подожгли то выплатят. Я как работник страховой скажу лучше страховать и те квартиры в которых вы живёте. Сколько пожаров за год было? Заливы тоже часто

Fox21: Нет . Если квартиранты сами подожгли то не выплатят.

Вот тут не поняла. если специально подожгли - это понятно. но вот уснул квартирант с сигаретой и пожар. Если застрахована квартира от пожара - полагается компенсация или нет?

Страхуем в Тиньков страхование. У нас в договоре прописано, что если ущерб причинен по вине третьих лиц (т.е.квартирантов).

Вообще смотрите чтобы прописано было что квартира сдается в аренду, а то в большинстве компаний это является причиной для отказа в выплате

Как раз недавно своего агента просила данный вопрос изучить. У нее много компаний-она во всех посмотрела. Так только в одной в итоге подобрала нам вариант такой, чтобы отказов не было потом по ущербу от арендаторов. А я до того тож думала что можно просто купить любой полис и все. Выходит что нет

Wondering Alice: . А я до того тож думала что можно просто купить любой полис и все. Выходит что нет

Вот, и я так думала. А компанию не подскажете, какую подобрала?

Fox21: Я как работник страховой с

А это правда, что вы не страхуете верхние этажи от заливов?
Ну например если крыша стала дырявой, пошел дождь и потоп?

Аноним 289: А это правда, что вы не страхуете верхние этажи от заливов?

Есть разные программы, в коробочные продукты да это не входит. Есть персональные программы там можно внести этот риск

Аноним 775: но вот уснул квартирант с сигаретой и пожар. Если застрахована квартира от пожара - полагается компенсация или нет?

Вероятность мала.

Wondering Alice: прописано было что квартира сдается в аренду

Про все страховые не могу сказать, но если на долгий срок сдаётся то как правило проблем нет , при посуточной аренде могут отказать.

Fox21,
Спасибо за разъяснение.

Fox21: Про все страховые не могу сказать, но если на долгий срок сдаётся то как правило проблем нет , при посуточной аренде могут отказать.

В том и дело что нет. При постоянной тоже, это прямо прописано почти везде

Аноним 289: А это правда, что вы не страхуете верхние этажи от заливов?
Ну например если крыша стала дырявой, пошел дождь и потоп?

Тоже не входит да. Отдельно включали кстати

Wondering Alice: Отдельно включали кстати

А скажите, страховой случай был у вас? Выплачивали хоть что-то?
Просто хотим в скором времени на верхнем этаже квартиру покупать, вот думаю мало ли, какие там крыши. Хозяева по-любому не скажут, что крыша дырявая, а постоянно ремонт не хочется делать за свой счёт(
Смотрю иногда новости на е1 про дырявые крыши летом, просто ужас.

Аноним 289: скажите, страховой случай был у вас? Выплачивали хоть что-то?
Просто хотим в скором времени на верхнем этаже квартиру покупать, вот думаю мало ли, какие там крыши. Хозяева по-любому не скажут, что крыша дырявая, а постоянно ремонт не хочется делать за свой счёт(
Смотрю иногда новости на е1 про дырявые крыши летом, просто ужас.

Слава богу, нет. Но когда выбирали компанию, этот риск у всех прописан был в исключениях, можете даже не проверять, наш агент проверила все компаниии ))))). Вот в одной за отдельную плату включили, и кстати довольно большая доплата за этот риск вышла, т.е это не три копейки. Но у соседей постоянно дождевая вода попадает..так что не вижу смысла покупать полис без такой доплаты и такого риска

Wondering Alice: Но когда выбирали компанию, этот риск у всех прописан был в исключениях, можете даже не проверять, наш агент проверила все компаниии ))))).

Спасибо, что рассказали
А то я вообще уже расстраиваться начала, думала вообще не страхуют, от такого риска.

Wondering Alice: Но у соседей постоянно дождевая вода попадает..так что не вижу смысла покупать полис без такой доплаты и такого риска

Согласна, особенно, когда читаю новости на е1, как люди мучаются, от дырявой крыши, и ЖЭК заставить не могут ремонтировать крышу, и ремонт квартиры за свой счёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы