Звонки с авито, в чем прикол?

Доброго всем. У меня происходит какой то треш, кто сталкивался?
Мне звонят с вопросом об аренде квартиры, но я ничего не сдаю! Вначале сообщения типа вам звонят с авито и потом уже голос собеседника. Звонили уже несколько раз, сначала я просто говорила типа ошиблись, а сейчас задумалась, они звонят с сайта получается и там стоит подменный номер, то есть кто то его указал. У меня в кабинете только мои объявления, никаких квартир нет.
Что это? Мошенники? В чем тогда схема?
Узнала город и улицу квартиры, там она одна числится, но там не мой номер, но звонящие путаются в показаниях, так что я не уверена.
Может было у кого?

авито подменяет номера телефонов и продавца и покупателя

Белое безмолвие: авито подменяет номера телефонов и продавца и покупателя

Что это значит?

Znayka: Что это значит?

Что реальный номер другой

Судя по тому, что покупатели затрудняются нормально назвать адрес, я предполагаю, что они с авито записывают подменный номер на бумажку и потом обзванивают всех, либо риэлторы дают списки.
В поддержку написала, пока ничего

Tаганай*: реальный номер другой

В прошлом пятницу продавала детские лыжи, поступил звонок с авито. Разговаривали с покупателем и договорились, что я ей перезвоню. Спросила, её ли этот номер- да, потом перезванивала напрямую на него. Раньше тоже думала, что поменяют номера. Нет. Хотя, может, от стоимости товара зависит

Белое безмолвие: подменяет номера телефонов и продавца

А вот покупателя как то через раз...

Аноним 309: только у продавцов.
как они могут покупателя номер сменить?

А у продавца как?

Аноним 309,
Нет. Если я скопирую номер и позвоню обычным способом, попаду, куда надо. Я не звоню по объявлениям через авито. Делаю так, как выше написала

Аноним 309,
В профиле указан прямой номер, щас поищу как объявление

Посмотрела. В объявлении написано: подменный номер, да

Аноним 309,
Я вижу свой, но сноска, что покупатель видит другой номер

Когда давно квартиру продавала, ставила галку типа включить подменный номер, было удобно, думала это только в недвижимости.
Указать чужой номер сложно, пароль же должен прийти на телефон, да и смысл, им никто не дозвонится
А вот может ли мой номер телефона совпасть с подменным номером, который к примеру назначается автоматически…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы