Кредит и ипотека

Хотим с мужем брать ипотеку. Ему как зарплатному клиенту сбербанк одобрил ипотеку на вторичку. Но сейчас подумали о новостройке. Но у нас пв 700тр, а нужно 1300тр. Если я возьму в кредит 600тр, то могут ли мужу не дать ипотеку, раз у меня созаемщика будет такой долг?
Или если пойти другим путем, если купим новостройку без господдержки, то после рождения ребёнка (это должно случиться в этом году), мы сможем рефинансирования ипотеку по программе молодая семья с ребёнком?

Аноним113: если купим новостройку без господдержки, то после рождения ребёнка (это должно случиться в этом году), мы сможем рефинансирования ипотеку по программе молодая семья с ребёнком?

да. квартира должна быть куплена новая у юр.лица.

Аноним113: Если я возьму в кредит 600тр, то могут ли мужу не дать ипотеку, раз у меня созаемщика будет такой долг?

вполне могут отказать перед ипотекой из-за кредитной нагрузки. Но смотрят в любом случае на доходы и кредитную историю.

Katyusha: вполне могут отказать перед ипотекой из-за кредитной нагрузки. Но смотрят в любом случае на доходы и кредитную историю.

Но вот сейчас ему одобрили уже ипотеку на вторичку. Причем он говорит, про меня вообще не спрашивали. Т.е. если я сейчас возьму кредит, это одобрение могут отозвать?

Аноним113,
Все зависит от суммы доходов на семью.
Мы брали кредит после одобрения ипотеки, ничего не изменилось.
Доходы учитывались только мужа.
Если у вас зп позволяет, не будет проблем с одобрением

Аноним113: Т.е. если я сейчас возьму кредит, это одобрение могут отозвать?

если у вас уже конкретный объект одобрен, то не отзовут. оценивают доходы заемщика. вторичку не рефинансировать на семейную ипотеку.

Только если получить одобрение ипотеки и взять кредит накануне сделки.

Аноним 567: Если у вас зп позволяет, не будет проблем с одобрением

Или так.

В Сбере, чтобы сменить программу со вторички на новостройку, нужно заново заводить заявку и переодобрять, в отличие от многих других банков, где можно просто поменять условия кредита. То есть, первое одобрение совсем не гарантирует повторное.
Купив новостройку, впоследствие вы можете рефинансироваться под семейную ипотеку (для этого достаточно хотя бы одного ребёнка, родившегося с 2018 г. и позже), но нужно успеть до сдачи дома.
Если уж нужно взять потреб на ПВ - берите в день сделки. Но это тоже не гарантия от отказа в выдаче кредита, хотя шансы значительно повышает. Есть банки, которые делают повторную верификацию (проверку) в день сделки.
И если нет брачника либо нотариального согласия на сделку (зависит от банка), то кредитная история второго супруга обязательно учитывается.

А как понять одобренная ипотека?
Кто-нибудь объяснит?)
Знаю людей они хотят купить квартиру, у них одобрена ипотека на 2,5 млн.вроде, но у них нет первоначального взноса, типа они его ещё собирают, получается они не смогут купить квартиру, пока первоначальный взнос не соберут?

Аноним 85,
Так при одобрении ипотеки указывается сумма, которую одобрил банк и срок (около месяца), в течении которого должна пройти сделка.

Аноним 85: А как понять одобренная ипотека?

Банк, одобряя кредит, дает срок на поиск недвижимости и сбор документов. После истечения этого срока надо заявку снова подавать

дорогой мадам,
Странно...
Они говорят, что без первоначального взноса купить не могут, и просят продавцов на завышение цены сделку проводить.
Сижу вот разбираюсь в этих ипотеках.

Аноним 55,
Получается, одобряют с первоначальным взносом ипотеку?

Не шарю в ипотеках вообще.

Аноним 85: Не шарю в ипотеках вообще

Вы на сайте лютого банка найдете калькулятор, там примерный расчет. Не встречала чтобы были варианты без первоначального взноса, всегда идёт мин.10% от стоимости жилья.

Аноним 55,
Спасибо.
Пойду смотреть и разбираться.
Всё-таки эти ипотеки для меня лес дремучий...

Аноним 85,
Чтобы взять без первоначального взноса, нужно будет договориться с продавцом о завышенной стоимости, те по договору стоимость одна, а по факту продавец получае только сумму ипотеки, т.е. денег меньше чем прописано в договоре, как бы подверждая что он уже получил первоначальный взнос. В договоре будет прописано, что первоначальный взнос такой-то и сумма ипотеки такая-та.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы