Оформление частного дома

Всем добрый вечер. Нужно поставить на кадастровый учет частный дом. Что для этого нужно. Ничего не знаем. Дом в Косулино, построен 6 лет назад до сих пор не оформлен. Земля в собственности. Какой порядок действий? И цена . Дом 270 кв

Получить разрешение на строительство, вызвать кадастрового инженера, получить план и поставить на учёт. Мы так делали. Платили только инженеру - 7 тр.
Возможно если дом уже построен можно как то иначе сделать, мы сначала получили разрешение, потом начали строить.

если за шесть лет не удосужились оформить - то и не надо
на незавершенное строительство налоги не приходят

Какие вы милые дом построили/ купили и "ниче не знаем". Надеюсь, у вас никаких сюрпризов не будет.

Аноним 813,
До 2026 можно зарезать по дачной амнистии без всяких разрешений. Позвоните в администрацию, вам должны рассказать что делать.

Баба Ега,
Дачная амнистия для снт, насколько я знаю. Ижс не попадает под неё.

Яблоко: Ижс не попадает под неё.

Очень даже попадает. Мы в Б.Истоке строим на ижс, в администрации так нам и сказали, что разрешение не обязательно. Регистрируйтесь по амнистии. Но я уже не помню алгоритм.

Huligankа: Завидовать нехорошо

Может купит когда попозже)

Баба Ега,
Мы все разрешения оформляли. В малом истоке.
Ну может, автору повезёт)))
А вообще дофига народу ничего оформить не могут. Было бы все по амнистии, не было бы судов, наверное.

Яблоко: Мы все разрешения оформляли. В малом истоке.

Вот и мы пришли сдавать доки на разрешение на строительство. И нам объяснили про амнистию. Но мы все равно его получили, раз уж пришли. Если я правильно помню, то нужно инженера вызывать и с его заключением в мфц. Кстати в мфц ещё можно узнать или на грсуслугах.

Яблоко: вообще дофига народу ничего оформить не могут. Было бы все по амнистии, не было бы судов, наверное.

Земли с ограничениями наверно.

Баба Ега: Кстати в мфц ещё можно узнать или на грсуслугах

Фиг что у них узнаешь, они сами не знают)
Кстати, не только в МФЦ, но и цму можно подавать документы, у них запись не такая плотная как в МФЦ

Можно ижс оформить. Вызываете кадастрового инженера, говорите что надо оформить по дачной амнистии. Они все знают, диск вам сделают, дальше в мфц. Сдаёте на учёт и всё.

Баба Ега: До 2026 можно зарезать по дачной амнистии без всяких разрешений.

А разве по дачной амнистии сведений построенные дома можно регистрировать? Я думала только старые, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса на не оформленных в собственность земельных участках

Стужа: разве по дачной амнистии сведений построенные дома можно регистрировать?

Можно

Для регистрации дома в простом случае нужны документы на землю и технический план здания, ну и заявление. Техплан составляют кадастровые инженеры-можно в БТИ обратиться, можно к любым кадастровым инженерам, имеющим право выполнять этот вид документов. С ними идете в МФЦ или Росреестр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы