Долг матери повесили на мужа, арестовали ипотечный счёт!Помогите!

КрасивыйТакоЙ: за муниципальную квартиру не платили столько лет и государство не почесалось выселить должников ?

Так автор пишет, что там деревня какая-то, кому там сдалась хата, она и стоит наверное копейки.
Вот и не чесались...
Я как-то историю читала, женщина писала, что у нее квартира в каком-то глухом поселке, комуналка, там как в большом городе, работы нет, она переехала в большой город, потом стала везде обращаться, чтоб у нее квартиру забрали, и никому квартира ее не сдалась вообще.
Кому она нужна? Вот в большом городе,квартиры нужны их продать можно, а в поселке том??? Там ук наоборот выгодно, что есть собственник, на которого долги можно повесить...

sadolga: Если девочки нет в ордере, можно ли приватизаровать комнату ей?

можно.

Аноним 177: ук вообще пофиг на долги, у соседей уже не хилые, и ничего им не отключают вообще

Возьмутся и за Вас.
Сейчас строго.

-----,,

sadolga: Прочитала здесь, что долг бабушки может быть списан, ч

Долг за квартиру на всех зарегистрированных.
Могут ее долг на вас перекинуть.
Пока платите свой долг

Аноним11: Возьмутся и за Вас

За меня то, что браться у меня нет пока долгов
Я писала про соседей, они ни за, что не платят, и всем пользуются, и водой, и светом, и канализацией, и отоплением. Нормально так живут.

Аноним11: Все свои данные выпишите на листке, и идите к юристу, даже не к одному.

И в итоге они заплатят им больше, чем по долгу за три года.
Смогли же они самостоятельно написать заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков. В случае иска заявление о пропуске сроков исковой давности тоже легко написать самим. В итоге долг выплатят, но за три года, а не за 15 лет.

Аноним 804,
Автор, сил вам и удачи.

Аноним 663: можно.

А можно оформить приватизацию только на дочку (двухмесячную)?

Аноним 177,
Я сразу выписалась, все думала, почему?! Тема очень нужная.

Если в банке говорят что со светом все нормально, то значит так и есть. Если все же на счетах арест, то насколько я понимаю ипотечные счета не арестовывают. Но я писала приставам что конкретный счёт является кредитным. (150000 было якобы на счету). После заявления арест сняли и деньги списались манком в счёт погашения кредита. ( пишите приставам заказным письмом с уведомлением о вручении).

fanatkaeburga: срок исковой давности 3 года

Да. Можете мне написать, если хотите могу помочь советом, я юристом в ЖКХ работаю с должниками.

ТаняТаняТаня,
Это наверное не мне написали, а автору. Неправильно процитировали

ТаняТаняТаня: fanatkaeburga:срок исковой давности 3 года
Да. Можете мне написать, если хотите могу помочь советом, я юристом в ЖКХ работаю с должниками.

Аноним 804, обратите внимание. Вам предлагают помощь.

Аноним 804: Знаете, про истерики скажу так..мы в своей жизни когда с таким не сталкивались, жили спокойной, платили кредит в срок, ипотеку так же. И вот 30.12.2021 в обед звонят коллекторы и говорят такие новости, я думала умру от страха.

Эх, вот так и начинаешь понимать людей, которые на звонки с незнакомых номеров не отвечают..

Удачи вам, автор! Разберётесь, нормально все будет. Вам тут уже много дельных советов дали.

Все правильно сделали, только нужно было сначала ознакомиться с делом и получить копию судебного приказа, тогда можно было бы четко отсчитывать с этого момента 10-дневный срок на его оспаривание. Сейчас остается только ждать.
Если понадобится все-таки юридическая помощь, могу посоветовать толковых юристов с хорошими отзывами.

Аноним 657: И не надо ничего вообще платить. Прописаны не платят. Платят собственники. Или там муниц квартира и вы не все знаете?

Это как так? Если я не живу по прописке, а собственник по суду разделил счета, то я могу не платить? (это не квартира, если что)

Аноним 381: Если я не живу по прописке, а собственник по суду разделил счета, то я могу не платить? (это не квартира, если что)

Если Вы не собственник, то ,так как Вы не живете по месту регистрации,

то Вас легко выпишет собственник.

Мой вопрос был не про регистрацию. Ваша информация бесполезна.

Чушь какая то
Квартира муниципальная
На М чуть ли не с рождения весят коммуналку
Автор до 18 лет была инвалидом
Судя по "приказу" судья там дядя Коля, конюх из колхоза
На них уже весело производство а ипотеку и кредит все равно дали
Давай ка автор посмотрим по фссп на твою свекровь

Павел Евгеньевич,
Я супруга, моя инвалидность значения не имеет. Брак зарегистрировали в 2020г. С ипотекой кстати проблем не возникало, когда брали уже жили вместе, путь проходили вместе. На ФССП уже давно все посмотрели, там страшно читать, сколько у нее добра. Но в наших документах на госуслугах речь только про коммуналку и больше ничего. То есть кредиты ее и тд нам не перешли, слава те господи. Вот с ее данных ФССП

Аноним 804,
Я не знаю что за скриншот вы тут вставили, но на сайте фссп нет внизу "помощника"

Аноним 804,
Вы давайте конкретику
Иванова иванна ивановна

Здесь спрошу про отмену судебного приказа: подруга его никогда не получала, уведомлений о том что был суд тоже. Узнала случайно на сайте судебных приставов. Судебный приказ аж от 2018 года
Возможно его отменить?

Родина любимая: уведомлений о том что был суд тоже

При судебных приказах судебных заседаний нет. Просто он выписывается и направляется.

Родина любимая: Возможно его отменить?

Если докажет, что не получала. Пробовать. Если направлялся не по её прописке, то возможно. Ознакомиться с делом можно

Аноним 381: Это как так? Если я не живу по прописке, а собственник по суду разделил счета, то я могу не платить? (это не квартира, если что)

Оговорка же была про муниципальную квартиру. У вас аналогично? Муниципальная?

Аноним 381: Мой вопрос был не про регистрацию. Ваша информация бесполезна.

Если не боитесь,что собственник выпишет Вас, ( так как Вы не проживаете)

А так - все платежи и обязанности по содержанию недвижимости только на собственнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы