налоговый вычет

Всем привет, уже можно подавать документы на налоговый вычет за покупку квартиры в 2021г ? Или там какие то определенные даты

Снежинка,
Можете подавать, если есть справка с работы, в личном кабинете пока справок нет

у вас уже есть 2ндфл за 2021?

Аноним 800: у вас уже есть 2ндфл за 2021?

поэтому и темку создала, думаю напрягать бухгалтера в первый рабочий день или нет)))

Снежинка: уже можно подавать документы на налоговый вычет за покупку квартиры в 2021

Можно

Плюс можно сразу оформить вычет за текущий год, в этом случае из заработной платы не будут удерживать НДФЛ.

Снежинка,
так, справку в программе сформировать не велико напряжение. это занимает пару минут, в течение 3х дней получите. только от того, что вы её в бумажном варианте получите в личном кабинете фнс она никак не появится.

Аноним 185: так, справку в программе сформировать не велико напряжение. это занимает пару минут, в течение 3х дней получите

по каким данным то? сведения за 4 квартал еще не поданы в налоговую работодателями, справка будет за 9 мес только. справка с работы нужна за год, если сейчас подавать.

Аноним 141: по каким данным то?

что "по каким данным"? по месту работы бухгалтер хоть сейчас справку сформирует. зарплата за декабрь начислена, в чем проблема-то справку 2-ндфл за год сделать? все данные есть, бумажку распечатать и работнику её отдать не долго. другой вопрос, что в налоговую она сию секунду не попадет, так что в общем-то эта распечатка бесполезна.

Остатки зп за декабрь 2021 через пару дней придут, после них и справку 2ндфл пойду у бухгалтера спрашивать.
Сайт налоговой пока глючит, даже корректировку за 2020 подать не даёт.

Снежинка: думаю напрягать бухгалтера в первый рабочий день или нет)))

конечно, им делать то нечего, напрягайте, чтоб вам ндфл сделали

Аноним 185: зарплата за декабрь начислена,

и выплачена? и налоги заплачены? и отчеты сданы?

нам в бухгалтерии сказали раньше начала февраля за справками не лезть)

Мама: и выплачена?

конечно, выплачена.

Мама: и налоги заплачены

обязательно, всегда вместе с зарплатой и перечисляем. чего тянуть-то

Мама: и отчеты сданы?

срок у нас до 1 марта . но, автор же хочет просто справку получить в ближайшие три дня, так это вполне возможно. будет на руках бумажка и будет с этой бумажкой ждать, пока бухгалтерия отчеты сдаст.

Аноним 185: будет на руках бумажка и будет с этой бумажкой ждать,

ну пусть ждет

Аноним 185: конечно, выплачена.

у нас срок выплаты 10 число, то бишь сегодня, поэтому и платим сегодня. Если кто то придет и будет требовать, я чесслово буду сильно негодовать

Мама,
ну, и у нас сегодня, с утра уже все платежи ушли. а срок выдачи справки - 3 рабочих дня со дня подачи заявления. каждый год объясняю, что бесполезно справку в первые дни брать, каждый год одни и те же в первые дни её просят и потом сидят с этой бумажкой "в обнимку". ну, пусть сидят, это уже не мои проблемы.

Мама: Если кто то придет и будет требовать, я чесслово буду сильно негодовать

Конечно, придут будут вас от юматери отрывать. Прям уработались

Снежинка: придут будут вас от юматери отрывать. Прям уработались

у меня обед имею полное право

Снежинка: уже можно

лучше узнайте, когда ваша бухгалтерия отчитается в налоговой, чтобы данные у них были по вашим отчислениям.

Аноним 185: будет на руках бумажка и будет с этой бумажкой ждать, пока бухгалтерия отчеты сдаст.

Чуток не так. Когда бухи отчет сдадут и данные будут в системе, декларация в первых рядах попадёт на проверку. Поэтому есть смысл справки 2-ндфл запросить. Реально можно деньги получить на 1-2 месяца раньше.
Если чел не предполагает получить вычет по новой упрощенной схеме. Там срок возврата 1,5 месяца. Но все закрутится только после того, как справки будут в системе.

Аноним 199: получить вычет по новой упрощенной схеме.

Так, так что за схема?)))

Мама: у меня обед

и мы вам верим

Это не я,
ничего не будет.

Снежинка: Так, так что за схема?)))

www.u-mama.ru/forum/family/finance/913755/

Посмотрите, пожалуйста, в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы