Если долго не сдавать показания счётчиков

Имеет ли право УК оставить расчет по нормативам, если потом всё-таки сдать показания?

Потом Вам придется вызывать специалиста за деньги, который спишет текущие показания, чтобы ук взяли их в рассчет.
Совет: передавайте регулярно показания, хоть примерные.

что значит "оставить"?
первые 2 или 3 (не помню точно) месяца несданных показаний начисляют по предыдущим средним показаниям
потом начинают начислять по нормативу
если сдаете показания - то все начисленное с прошлого момента сдачи показаний пересчитывается
я регулярно забываю сдавать показания, раз в полгода вспоминаю. Плачу по нормативу (дофига), сдаю показания - приходит платежка с отрицательной суммой, т.к. сильно переплачиваю в те месяцы, когда плачу норматив, нет у меня такого расхода по факту

Аноним 90: Потом Вам придется вызывать специалиста за деньги, который спишет текущие показания, чтобы ук взяли их в рассчет.

где это такое правило написано?

Калинка: где это такое правило написано?

Не знаю, где написано. Ерц начисления проводит, видимо, у них такие правила.

мы не подавали месяцев 10, потом подали показания, и воды и эл/энергии, нам пересчет пришел такой, что мы месяц за коммуналку не платили (зимой), и переплата осталась на след. месяц, так что все пересчитывают

Аноним 90: Не знаю, где написано.

значит, ваша УК подофигела так-то. Какая им разница, сколько времени не сдавались показания, если срок поверки у счетчиков не вышел

Калинка: значит, ваша УК подофигела так-то.

Скорее всего.
Но потом по новым показаниям сделали перерасчет. Год уже не платим коммуналку))

Не знаю как у других, но у меня. Если сдаёшь счётчики начисляют на 1.5-2 тысячи больше а если нет и по общему начисляют на много меньше. Поэтому не передаю как только это заметила.

Аноним 581: Не знаю как у других, но у меня. Если сдаёшь счётчики начисляют на 1.5-2 тысячи больше а если нет и по общему начисляют на много меньше. Поэтому не передаю как только это заметила.

а посчитать цифры и понять, почему так, вам какие-то убеждения не позволяют?

УК сказали, что оставят расчет по нормативам, что имеют на это право. И типа , что их к счётчикам не пустили

Аноним 622: УК сказали, что оставят расчет по нормативам, что имеют на это право.

спросите у них, на основании чего они имеют на это право. Название и номер документа.
Может, у вас срок поверки вышел?

Блин, вот я, ленивая, люблю так делать Считают среднее
Потом живёшь на разницу несколько месяцев и все

Квартиру арамильскую продавала когда, показания вообще несколько лет не сдавала. Потом сдала, возврат 35000 сделала ук

Аноним 581: Я не разбираюсь в квитанции.

печально, когда три поколения школьного образования не могут помочь разобратсья в квитанции за коммуналку(((

Калинка,
Не могут паспорта найти на счётчики, проверить, что там с поверкой

Аноним 581: Не знаю как у других, но у меня. Если сдаёшь счётчики начисляют на 1.5-2 тысячи больше а если нет и по общему начисляют на много меньше. Поэтому не передаю как только это заметила.

Офигенная логика. Плачу меньше, чем потребила, пусть соседи расплачиваются. Фу вам.

3 мес показания берут по вашему среднему расходу, далее-потнормативам.
Нас 5 человек. Показания не передавала 4 мес. В последний раз посчитали по нормативу- 6 тр, а обычно по счётчиком тратим 1,5 тр на воду и элэн

Аноним 622: Не могут паспорта найти на счётчики, проверить, что там с поверкой

так это ваша обязанность их хранить.
нет документов о поверке - равно нет счётчика, поэтому они вправе считать по нормативу. ещё и с коэффициентом 1,5

Аноним 581: Поэтому не передаю как только это заметила.

У нас также. Но раз в год приходит к нам человек и списывает показания и мы ещё должны. Вы просто воды видимо много льёте, вот вам по нормативу и ниже выходит

Аноним 107,
Знаю про обязанность, лежат где-то

Аноним 622: Знаю про обязанность, лежат где-то

в вашей ук тоже должны быть данные на счетчики, у них запросите документы, когда вам счетчики менять пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы