Подскажите по брачному договору и покупке недвижимости

Вобщем ситуация такая, покупаем квартиру, у продавца ранее был заключён брачный договор, что супруг не претендует ни на что в браке
Как нам точно узнать, что не было допсоглашения на изменения в договоре, либо этот договор не расторгнут
Обезопасить себя при покупке, вдруг бывший супруг захочет претендовать на уже наше жильё
Поясняю-их брак расторгнут
Что мне запросить с продавца?

ViolettaVi: Как нам точно узнать, что не было допсоглашения на изменения в договоре, либо этот договор не расторгнут

Сам договор есть перед глазами?
Звоните нотариусу, у которого он заключался. Я так понимаю, изменения в договор или его расторжение производится тем же нотариусом, который его оформляет изначально

Договор есть
Что выяснять у нотариуса? Не совсем понимаю

Аноним 766: , изменения в договор или его расторжение производится тем же нотариусом, который его оформляет изначально

Мне секретарь сказала, что хоть у кого можно внести изменения дуродом

ViolettaVi: что хоть у кого можно внести изменения дуродом

Вероятно, е ть общая база по нотариуса м
Вы бы на приём сходили и уточнили, секретарь тоже может ошибаться

Бармалей™: изменения, я дополнительные соглашения. Договор не привязан к нотариусу

Я так и поняла, что не привязан
Как точно выяснить, что он не сможет претендовать?
Брак их расторгнут, а квартиру она сейчас продаёт голова кругом, идти к юристу наверное надо

какой период прошел с расторжения брака? в семейном кодексе общий срок для раздела имущества - 3 года с момента расторжения брака.

Пропишите в договоре, что в случае претензий бм, она берет всю финансовую ответственность на себя

anechke,
С момента когда второй супруг узнал о нарушении своих прав.

ViolettaVi: Обезопасить себя при покупке

Просите нотариальное согласие от супруга. Знаю, что по идее муж и так не может претендовать, но вот моя покупательница квартиры попросила. Хотя квартира вообще была куплена до брака, я ей объясняла, что сделка чистая и в принципе квартира в единоличной собственности. Но муж есть, ей было так спокойнее. Цена вопроса 1500 руб. Просто прописали, что муж не против. Нотариус и в МФЦ конечно пальцем у виска покрутили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы