Как продать квартиру в ипотеке?

Развожусь с мужем, делим имущество.
Как продать квартиру, если она в ипотеке? Остаток примерно 940 тысяч. Стоимость квартиры 5,6 млн.
Купили квартиру в ипотеку на стадии стройки в 2017 году.
Свидетельство егрн получено 04.2020
Договор долевого строительства от 12.17
Срок владения исчисляется с даты заключения договора дду или с даты получения свидетельства егрн?
Получается при продаже я могу на налог влететь? Как обойти момент с налогом с продажи и долгом по ипотеке?
Я так понимаю, что неи смысл нанимать риелтора, покупатель со своим агентом скорее всего придёт?

В интернете пишут, что если у вас единственное жилье, то срок владения им должен составлять 3 года, чтоб не платить налог. Но если ещё есть доли в родительских квартирах, то тогда вам придется платить налог. Он идёт с разницы. Если вы купили квартиру за 5,6 млн, а продавать будете например за 6 млн., то налог будете платить с 400 тысяч.
А вообще автор лучше риелтора наимите, поберегите свои нервы.
У нас соседи неделю назад продали квартиру с ипотечным хвостом, к ним пришел покупатель с ипотекой в том же банке, и как-то быстро и легко у них прошло все. Они с риелтором продавали.

Аноним 985,
Да я тоже уже к этому склоняюсь. Скупой платит дважды.

Аноним 817,
И правильно.
Риелтор все и подскажет вам. Только ищите нормального.
У вас наверное и так нервы сейчас с разводом, с дележкой имущества, так ещё и заморачиваться будете с продажей. Там вон у покупателей всякие ипотеки в разных банках, мат.капиталы и прочее, зачем вам ещё голову забивать. Договор купли-продажи прочитаете и все. Чем заморачиваться.

Аноним 985,
Спасибо, да есть знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы