Реальные способы утеплить каартиру.

Здравствуйте, я уже создавала здесь тему. Купили квартиру, а в ней холодно. Слава Богу, не везде, а только в зале. Две спальни и кухня теплые 24-25 градусов было в морозы -20. Батарея в зале еле живая, пришёл слесарь из Жека, пощупал их, сказал, что все соответствует норме. В зале 20 градусов. Вопрос, что реально поможет утеплить эту комнату? У меня голова кругом. Окна пока поменять не можем. Нет денег и на улице -20. Думаю купить конвектор,только вопрос, сколько электричества он наест? И все-таки утеплить изнутри эту дурацкую стену с 5 углом. Что еще можно сделать?

Обогреватель инфракрасный посмотрите,они меньше жрут и места не занимают,воздух не сушат

Аноним 673,
Посмотрите в строительных магазинах продаются утеплители см 3 -5. У нас комната одна так тепло-звуко изолирована. Тоже промерзала.

Любые электрические обогреватели много жрут

Коко_в_шанели: Посмотрите в строительных магазинах продаются утеплители см 3 -5.

если сделать утепление без специального расчёта, то привет, точка росы и конденсат внутри стены - и как следствие плесень, разрушение материала стены

Аноним 673,
Окна не надо менять , монтаж можно переделать. Может по откосами дыры.

Может взять в аренду тепловизор и посмотреть мостики холода(или как там их)

Утеплять только снаружи. Долбите управляйку, закидывайте заявлениями.

Аноним 710,
Решаемо

слабое место многих новостроек - плохо заделанные зазоры между наружной стеной и плитой перекрытия (там этот зазор по проекту - наружная стена вверху не должна доходить до монолитной несущей плиты перекрытия).
выявить это можно тепловизором. не только внутри смотреть, но и снаружи )там видны места теплопотерь)

тепловизором посмотреть квартиру. Сейчас частники ходят.

Тепловизор в помощь, и конвектор решит эту проблему, не много он потребляет.

Правильно пишут про утепление - оно должно быть со стороны холода, чтобы не пошла плесень.
Мы куртки надеваем, а не едим.
Конечно, без затрат никак не получится. Окна, тёплые полы, замена радиатора на больший. И тем более неясно написано, нашли вы место теплопотерь или нет?

Бармалей™: На основании ЧЕГО? Температура в помещении в пределах нормы.

Комаровский говорит 18 градусов оптимально. Простите не удержалась.
Ну так то да 20 градусов не так уж и холодно.
Сложно кажется будет доказать что надо что то делать. Только если обогреватели какие нибудь современные посмотреть.
Аноним 673,
У сестры у меня какой то классный , и охлаждает и обогревает и чего то там обеззараживает вертикальный такой, высокий.

Везучая: тем более неясно написано, нашли вы место теплопотерь или нет?

Батареи еле греют. Выше писали

Сначала я приклеила градусник на угол стены. Потом сами стены измерила. Показывало от 10 до 12 градусов. Есть снип строительный, о том какой температуры должны быть стены. Температура входящего отопления не соответствовала. Батарею установили неправильно. Потом я заказала проверку тепловизором. Все это написала застройщику и пришли переделали. Вскрывали угол комнаты. Потом убрала плинтус. Там щели заделала пеной. Перестало дуть. Окна проверили тепловизором. Тоже застройщик переделал. Утеплять с внутренней стороны нельзя.

Если для вас ещё актуально - окна смотрите тепловизором, скорее всего, там мало пены. Перепенить.

Пропенить по периметру балкон. Поролон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы