Передала фото паспорта мошеннице. Сижу дергаюсь.

До последнего думала, что нормальный покупатель, но звоночки были. Схема покупки меняется каждый день. И вот.... сегодня, окончательно поняла, что пора завязывать. Но давала фото своего паспорта для предварительного договора. И как то запереживала.
Можно ли что то предпринять и нужно ли?

Так вы хоть расскажите конкретно в чём дело.

Блин. Если совсем страшно. Написать заявление об утере и попросить замену. То есть уже дадут новый. Паспортные данные изменятся.

Таня: Сделка после праздников

Так не ходите на сделку) и ничего без вас не сделают

Таня: Сделка после праздников. Не успеют ведь поменять, да и в документах на квартиру указаны эти пасп данные

Но заявление об утрате паспорта успеют принять. Дату за день до отправки копии паспорта напишите

Я вообще не понимаю с чего вы решили что это мошенница? Мария или интуиция? Мы когда покупали дом я тоже по карману отправляла скан паспорта и ничего, все ок. Зато на момент приезда в МФЦ договор был заполнен и распечатан.

Вроде в МФЦ можно оставить заявление, чтобы все сделки проводили только при Вашем личном присутствии. Это исключит риск использования электронной подписи документа и прочего неявного мошенничества. Сходите, узнайте

Таня: Дело конкретно в том, что мошенница под видом покупателя , выманила пасп данные. Для составления предварительного договора

Предварительный договор - это авансовый договор, вам аванс должны внести? Откуда информация что мошенник?

Таня: Сделка после праздников

И что тут странного? Вы уже выписались? Если нет, тогда естественно сделка после нг.
Что за паника?

Таня,
Сделка то у вас с кем после праздников? С "мошенницей"? Ничего не понятно

Подайте заявление в Росреестра что сделки без вашего личного участия проводить нельзя

Таня: А вот вторая

Разные бывают ситуации у покупателей, может у неё там какие-то финансово-банковские проблемы, и она какие-то хитропопые схемы придумывает не чтобы вас поиметь, а чтобы самой пройти на сделку.

Мне кажется, с нынешними условиями регистрации на одной копии паспорта, слава богу, недвижку крайне сложно отжать. Но а что ещё? Микрокредитов наберёт? Так там есть более простые схемы, я слышала, что кому-то даже по выдуманным данным дают, вовсе не обязательно крутить схемы паспортами квартирных собственников.. как-то так.

Аноним 97: успешная сделка по поддельному паспорту

Обалдеть хотя мой риелтор сама сталкивалась, что и банки, и Росреестр могут что-то сквозь пальцы проверить, человеческий фактор не отменяется.. поэтому кстати я не понимаю людей, которые на сделки выходят без грамотных адекватных риелторов. Смелые люди.

Ну наверное это все равно случай один на миллион, надеюсь, что для возможного мошенника это все-таки будет геморрой, который не стоит затраченных средств.. на сделке уж наверное не копия паспорта фигурировала, а паспорт уровня подделки агент 007)

Аноним 610: грамотных адекватных риелторов

Выду без них, без вас. Ни одни риелтор не даст гарантии юридической чистоты, точнее даст, только это ничем не подтверждено

Павел Евгеньевич: только это ничем не подтверждено

Та понятно.
У меня риелтор подруга, проверяет мне как себе) не всем так со спецами везёт конечно

так-то по паспорту сейчас и он-лайн кредиты оформляют, так что не факт, что автор боится только продажи квартиры. Меня вот тоже напрягает, что много куда надо отправлять копию паспорта, а наши законы позволяют мошенникам оформлять кредиты он-лайн

Аноним 97,
Ну да, но если уж сделка мошенническая, то лично шансов прокакать ее больше, чем с риелтором, согласитесь) вот я например не знаю, что там вообще и где проверять.

Аноним 610: со

Я таких виртуозов видал что ваша со со не поможет

Аноним 698: сейчас и он-лайн кредиты

Одна моя знакомая девочка дала копию паспорта своей знакомой девочке
Что бы та девочка заказала путёвки себе и моей знакомой девочке
А в итоге мне незнакомая девочка набрала кредиты на копию паспорта моей знакомой девочки
На что моя знакомая девочка звонит мне и не знает что делать
Было это шесть лет назад

Отправляю копию паспорта с размытой подписью, если уж никак нельзя без этого. А вообще можно штамп "копия" и куда отправляется ставить. И везде отдаю копию без подписи в паспорте.

Автор ну, что там у вас? Разрешилось все?
Продаете квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы