Если покупатель банкрот. Последствия

Продаю квартиру. Покупатель просит продать ей, и надо подождать пока она закончит процедуру банкротства. У нее своя квартира тоже не продана, покупатели есть.
Те она банкротится, продает свою квартиру и покупает мою.
Может кто то подскажет, чем для меня это может быть черевато, как для продавца.

Таня: чем для меня это может быть черевато, как для продавца.

ничем

Таня: Может кто то подскажет, чем для меня это может быть черевато, как для продавца.

Для вас ничем. А вот её покупателям не повезёт капец как...

Так все сделки назад откатят

Таня: Можете подробнее обьяснить, почему? Если не трудно)

Могут сделку отменить

Килька в томате: А вот её покупателям не повезёт капец как...

Почему? После завершения процедуры банкротства будет продавать. После завершения уже пофиг.

Килька в томате: Могут сделку отменить

После завершения процедуры банкротства уже не могут. Вот если бы до или в процессе, тогда да, риски для покупателя жилья продавца-банкрота огромные.

Аноним 61: А как проверить, что продавец не банкрот?

По ФИО на сайте ФССП. А также дела посмотреть на сайте Арбитражного суда СО. Но это не 100% гарантия. 100% никак.

Мне подскажите... Хочу продать долю в квартире , а другая доля принадлежит администрации. Как оформить отказ муниципального образования "город Екатеринбург" от преимущественного права покупки моей доли? Куда идти на Ленина и там подавать заявление? Или? Кто знает или уже проходил это как долго ждать отказа?

Аноним 299,
А почему администрация должна отказаться от доли?

Аноним 299,
Я продавала комнату в трешке, одна была комната администрации, подавала заявление на вайнера. Ждали недели две, правда это было лет 5 назад

Аноним 299,
В любое цму. Они примут. Указываете стоимость, за которую будете продавать, если Администрация отказывается, продаёте. Стоимость только потом понижать нельзя

Татьяна1816: У меня тогда вопрос: почему не изымают имеющуюся недвижимость во время процедуры?

Единственное жилье. Не изымают.

Таня: Те она банкротится, продает свою квартиру и покупает мою.

Ничем.

Килька в томате: А вот её покупателям не повезёт капец как...

Тоже ничем.

Аноним 952: Почему? После завершения процедуры банкротства будет продавать. После завершения уже пофиг.

Вот именно.

Аноним 61: чел прошаренный.

Не будет сообщать о

Таня: Покупатель просит продать ей, и надо подождать пока она закончит процедуру банкротства

Татьяна1816: Где можно вобще почитать об этом всем

В интернете. Почитайте как происходит банкротство. Можете с юристом пообщаться. Очень странные вопросы у вас. Что значит "Где?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы