Процедура снятия обременения после полного погашения ипотеки.

Интересует вопрос как проходит данная процедура и сколько по времени занимает.

Вводные данные:
-квартира куплена в ипотеку
-использовался материнский капитал

Есть цель расшириться в новостройку в течении максимум года.
Заранее спасибо знающим тему и ответившим!

Мама: как проходит данная процедура и сколько по времени занимает.

у нас сняли обременение без нашего участия.

Vasilisa_Votpuske, расскажите это как? Я думала как только получаешь документы из банка о закрытии ипотеки, берешь все и идёшь в МФЦ снимать обременение (месяц) потом детей тоже через МФЦ наделяешь долями. Может я ошибаюсь?

Nvei,
Сам банк подает документы в палату. В течение месяца помле последней выплаты. А вы уже соглашение о наделении долями составляете и в Мфц идете. Пример соглашения здесь на сайте есть в большой теме.

Vasilisa_Votpuske, Спасибо

Nvei: Спасибо

наделить долями в течение 6 месяцев

Аноним 800: а какие санкции, если не наделить? Формально, опека может сделку развернуть.

Мама: Интересует вопрос как проходит данная процедура и сколько по времени занимает. Всё сильно зависит от банка. Сбер автоматом снимает сам, у них закладные электронные. Остальные банки, чаще всего схема такая: после полного погашения идёте в банк и заказываете погашенную закладную. Дальше сдаёте закладную в МФЦ и ждёте снятия обременения, заказываете новый выписку из ЕГРН, но можно и не заказывать.
После этого составляете соглашение: наделяете детей, оставшуюся площадь - родителям в совместную. Снова сдаёте в МФЦ, получаете новую выписку из ЕГРН.

Vasilisa_Votpuske: у нас сняли обременение без нашего участия.

Мне банк тоже так сказал. Но спустя 1,5 месяца обременение ещё есть
Какой там срок на это?

Килька в томате,
Ну вот вроде месяц у них на снятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы