Кто недавно проверял счётчики отопления, подскажите

В общем, написали в квитанции, что надо нам их проверить (счётчики отопления). Ок. Но я не могу добиться от домоуправления больше никакой информации - в какую фирму обратиться, какой отчёт они хотят получить. Просто - проверьте и все.

Получается, мы сами ищем любую фирму, у которой есть лицензия на проверку, приглашаем их, платим. Они проверяют и дают нам... заключение? Или чего?

Как это у вас было? И сколько примерно стоит?

Аноним 161,
Да, сами выбираете любую фирму. Они приходят, снимают счетчик, увозят его, делают поверку, возвращают вам и дают заключение и документы. Вы несете эти доки в УК, они пломбируют счетчик. Летом отдавали 3500руб

это называется пОверка, а не проверка
вызываете фирму, они забирают счётчик и возвращают с актом о поверке. и ещё заносят данные в единую систему Аршин. далее вызывается УК (ТСЖ, или кто у вас там), они ставят пломбу, делают акт и всё.

по цене - 3-3,5 тыс стоит. ещё советую сразу поменять батарейку.

мы обращались (всем домом) в основном в две фирмы - служба коммунального сервиса и водомер.
в итоге через 2 года у нас счётчик всё равно умер (это от застройщика был) и мы поставили новый ультразвуковой, за 5,5 тыс (счётик + установка)

Век живи, век учись... (но слово «поверка» какое-то дурацкое на мой вкус))) Я даже не знаю, подлежат ли они этой поверке. Они стоят со дня покупки квартиры уже лет 6.

Интересно, а если их вообще не поверять и платить не по счетчикам, сильно дороже будет? Сейчас начисляют порядка 2 т.р. за отопление за квартиру 84 метра.

Аноним 161: поверка

Поверяла аж 6 счётчиков этой осенью

Стоит 450 за каждый,пенсам 50 р скидка на каждый.
НичОу не снимают,никуда не увозят.
Своим прибором проверяют,целостность пломбы проверяют.
Если нет магнитной защиты устанавливают и тогда пломбы заменяют.
Записывают к себе в журнал.
Тут же выписывают документ.
Следующая поверка через 6 лет.
Заносят в документооборот сами,но копии актов несёшь в жек сам.

Дала бы телефон,но он в Екатеринбурге,а я в деревне.
Но эти телефоны очень часто прикрепляют к платежкам.
Поспрашивайте у подружек.

Беседа,
Вы не путайте автора. Да, с водой все так. Счетчик отопления поверяют только в лаборатории и стоит это около 3 тысяч.
Мы делали месяц назад, обошлось в 2800 вместе с батарейкой. Вроде как это со скидкой, до этого поверяли на воду в двух квартирах.

РазДваТри: водой

Ааа,простите.

Аноним 161: сильно дороже будет?

Аноним 161: за квартиру 84 метра

5600 р примерно

Аноним 403: 5600 р примерно

Да лааадно. Более 5 тыр только за отопление? Не верю.
У нас в другой квартире нет счетчиков, за 100 метров за отопление начисляют 1200 р. Только тут дом с газом и своей котельной, а там, где счётчики - без газа и без своей котельной. Не получается нормально сравнить

Аноним 161: Да лааадно. Более 5 тыр только за отопление? Не верю.

а вы думаете откуда тут берутся темы про "да они офигели - коммуналка 10 тыс за трёшку"
у нас в Екб норматив 0,033 Гкал/кв.м. нагрев 1 Гкал стоит примерно 2030 р. вот и считайте.

Поверяли недавно. Сняли сами,отвезли в фирму,забрали,поставили обратно. Управляющей отчитались,документы поверки им скинули. Раньше из управляющей сами приходили контрольный показатель снимали после поверки ,в этом году все сами им только фото документов. По стоимости отдали 2500
Поверка официально 4 недели. По факту готово было через 2 недели. Но мы в эту фирму уже второй раз обращаемся. Все устраивает. Соседи наши в другие фирмы сдают.Тоже проблем нет,но у них почему то ценник другой.Но я в это не вдавалась.

prunsessa: Никуда не возили. Два счётчика 1000р за оба.

читайте, пожалуйста, анализируя входящую информацию.
речь в теме про счётчики отопления

Аноним 161,
Уточните точно поверить или проверить. У нас каждую зиму письма шлют. Разводка горизонтальная, батареи практически в 0 прикручены, вот тсж и волнуется, что набегает мало. И так каждый год. А я если чуть батареи добавлю жара

Год назад. Поверка отопления 1800 р. Это с заменой батарейки. Приехали поверили тут же свидетельство о поверке дали. Отнесла в УК . Все. В УК копию сдаете. В след раз сказали под замену . Новый тогда стоил 3800.

Беседа,
Так вода и отопление совершенно по разному поверка и стоимость в разы отличается.

Морюшко: отличается

Угу ,мне уж объяснили,спасибки.

Irusenka: мости отдали 2500

аноним13,
что за фирмы у вас ?
Нам тоже надо проверить - дешевле 3500 не нашли
И я не поняла - это реально теперь каждые 5 лет надо делать?

капучино: И я не поняла - это реально теперь каждые 5 лет надо делать?

Да. Вода тоже и ээ (но у нее раз в 10 лет вроде)
На отопление "независимое метрологическое обеспечение потребителя" Посмотрела на свидетельстве ) . А ещё УК нужно будет заплатить за пломбу или что то такое. 250 р у нас.

Аноним 161: Они проверяют и дают нам... заключение? Или чего?

Да

Беседа: Своим прибором проверяют,целостность пломбы проверяют.

Кто это тэконы без снятия проверяет?!
А вообще в какадеме дешевле без них

аноним13: Год назад. Поверка отопления 1800 р. Это с заменой батарейки. Приехали поверили тут же свидетельство о поверке

Очень странно. Спорить не буду.2 раза уже поверяли. Мы все время в одной компании,соседи в других компаниях. Никогда на месте не поверяли счетчики отопления ,Всегда снимают и забирают. На месте только горячая и холодная вода поверяется.

капучино: И я не поняла - это реально теперь каждые 5 лет надо делать?

Да,мы уже второй раз поверяли. Нам повезло ,что не надо менять его. В некоторых квартирах под замену.
Название фирмы в личку отправлю.

Irusenka: Очень странно

Наверное все таки снимают.... У нас счётчики не в квартирах а на площадках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы