Квартира в наследство.Два наследника.Как дальше всё происходит?

От бабушки досталась квартира.В права наследования ещё не вступили ,но завещание на двоих внуков. Как подать документы в нотариус разобрались,а что дальше после вступления? У нас будет по 1.2 доли получается юридически? Её надо на себя оформлять если планируем сразу продажу?
Квартира в области.Стоимость максимум 800-900т

А за что минусят?

Один наследник может отказаться в пользу второго. И тогда один собственник получится. И это дешевле оформление. Но это если полное доверие между вами конечно))

Перед продажей надо оформить право собственности естественно.

Анонимка: Один наследник может отказаться в пользу второго. И тогда один собственник получится. И это дешевле оформление.

Не надо ни на кого переписывать. Не дешевое это и не лучше

Спросите у второго собственника что он хочет делать и от это принимать решение.
Модет он продать хочет, то вместе с ним.
Модет он жить хочет и выкупит сам вторую часть

Аноним 83: От бабушки д

У бабушки не остались муж, дети?
Только внуки на кого завещание?
Если есть муж или дети пенсионного возраста, то они имеют обязательную долю не зависимо от завещания

мама: Спросите у второго собственника что он хочет делать и от это принимать решение. Продавать тоже хочет.Мы живём в разных городах.
Море зовет: У бабушки не остались муж, дети?
Только внуки на кого завещание?
Если есть муж или дети пенсионного возраста, то они имеют обязательную долю не зависимо от завещания Никого к сожалению не осталось.Мужа и всех детей похоронила.Когда оформляли наследство моей мамы сразу написала завещание на меня и ещё одного внука.Хотела переписать полностью на меня в последние месяцы но я не стала этого делать,хотя ухаживала за ней я( забрала к себе жить) .Если бы не ковид,ещё бы пожила....

Внуков больше,но сделано на двоих

Аноним 83: Продавать тоже хочет.Мы живём в разных городах.

Ну так и подавайте совместно

Через полгода получаете свидетельства о наследстве.
Отказы оформите взаимные, у вас первоочерёдное право у каждого наследника ( на покупку доли)
Можно нотариально (по 2.5тыс), можно телеграммы друг-другу отправить и выждать месяц.
Потом продавайте по одному общему договору .
Мы продавали по двум разным договорам , чтобы налог не платить . Ваша стоимость в миллион вычета как раз укладывается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы