Алгоритм переезда в новостройку в другом регионе

Скоро сдается квартира в Питере, новостройка, отделка предчистовая, без сантехники. В Екб есть где жить, в Питере негде остановиться на время приемки-ремонта. Это первая покупка, как вообще принимать и переезжать в новостройку - представляю только в теории.

Задача: минимизировать перелеты и проживание в гостинице-съемной квартире (из соображений экономии). Двое взрослых, кот, без детей. Вещей минимум, работа удаленная.

Застройщик сообщает, что квартиру можно принимать. Договариваемся со специалистом о приемке из Питера, назначаем день, летим в Питер. Специалист проверяет, пишет акт о недоделках. Отдаем застройщику. Улетаем в Екб.
Как долго застройщик устраняет недоделки? Сколько времени закладывать?

Застройщик сообщает, что исправил. Снова летим, проверяем, принимаем, подписываем акт, получаем ключи.
Едем покупать сантехнику, плитку, межкомнатные двери и линолеум. Зовем плиточника класть плитку, сантехника ставить унитаз и ванну, бригаду класть линолеум на стяжку и ставить межкомнатные двери.

Параллельно покупаем:

• кухню в икее и заказываем сборку
  • кровать и матрас в икее, собираем сами

Стены красим сами в прыжке между укладчиками пола и сборщиками кухни. На стенах от застройщика будет штукатурка, возможно, придется ровнять (договариваемся об этом с бригадой, кладущей линолеум)
И через 2-3 недели у нас плитка и сантехника в ванной, линолеум на полу, кухня стоит, кровать собрана. Можно заезжать и дальше обживаться по ходу.

Итого: два перелета в Питер, один обратно в Екб и 3-4 недели житья на съемной квартире в Питере.
Что я не учла? Поделитесь опытом:)

Аноним 4: Что я не учла?

Форс-мажор какой-нибудь. Плиточник запил. Бригада оказалась фейком, нарвались на мошенников.
То что застройщик устранит не все. Это еще летать туда-сюда.
Я бы сняла квартиру на полгода и спокойно все контролировала.

а вот когда передают ключи дольщикам - значит, в доме 100% уже есть и вода, и электричество, и газ, верно? Ну то есть в теории, очень по-походному можно жить и там:)

Аноним 4: работа удаленная

Это тоже может быть проблемой.
У нас вокруг ремонтировали сразу 4 квартиры, одну ооочень долго. Так вот мужу приходилось временами в машину уходить, невозможно ни думать, ни общаться, не слышно толком ничего и это не в новостройке. Из новостроек народ знакомый снял другое жилье, т.к. работать не смогли дома.

Аноним 4: очень по-походному можно жить и там:)

Многие живут. Только кот у вас порядочный? Наша мимо лотка ни-ни, а многие любят на стяжку прудить

Аноним 4: Договариваемся со специалистом о приемке из Питера, назначаем день, летим в Питер. Специалист проверяет, пишет акт о недоделках. Отдаем застройщику. Улетаем в Екб.

Оформите на специалиста нотариальную доверенность и не летайте туда-обратно. Пусть и первый, и второй раз без вас примет.

Аноним 749: кот у вас порядочный?

более чем)

Все...: У нас вокруг ремонтировали сразу 4 квартиры, одну ооочень долго. Так вот мужу приходилось временами в машину уходить, невозможно ни думать, ни общаться, не слышно толком ничего и это не в новостройке. Из новостроек народ знакомый снял другое жилье, т.к. работать не смогли дома.

мне кажется, это в любом доме лотерея, где угодно соседи вдруг могут начать ремонт

Аноним 818: Я бы сняла квартиру на полгода и спокойно все контролировала.

это было бы идеально, но учитывая ипотеку - очень жаль будет платить параллельно за два жилья

Машерочка: Оформите на специалиста нотариальную доверенность и не летайте туда-обратно. Пусть и первый, и второй раз без вас примет.

интересно, не знала, что так можно

Аноним 4: мне кажется, это в любом доме лотерея, где угодно соседи вдруг могут начать ремонт

Но в новостройке не будет "вдруг". ВСЕ соседи будут делать ремонт.

Аноним 4: И через 2-3 недели

Мало

Аноним 4:
Как долго застройщик устраняет недоделки? Сколько времени закладывать?

Может 1-2 месяца, может вообще не устранит ( что- то)

зачем так сложно?
пакуете вещи, снимаете квартиру, переезжаете.
и там решаете все вопросы.
смысл этих перелетов туда-сюда?

анониМ: снимаете квартиру,

единственная причина - эта:

Аноним 4: (из соображений экономии)

Аноним 4: учитывая ипотеку - очень жаль будет платить параллельно за два жилья

анониМ: и там решаете все вопросы.

вопрос в том, сколько это займет или обычно занимает, как долго застройщики устраняют недоделки, критичные для подписания акта приемки

Аноним 4: И через 2-3 недели у нас плитка и сантехника в ванной, линолеум на полу, кухня стоит, кровать собрана.

Это из разряда фантастики

Аноним 4: как долго застройщики устраняют недоделки,

1 случай - 2 месяца переделывали
2 случай - "недочеты править не будем, хоть упишитесь".

все равно проще уже быть там где квартира. тем более ремонт делать

анониМ: 1 случай - 2 месяца переделывали
2 случай - "недочеты править не будем, хоть упишитесь".

спасибо за опыт

4 недели на ремонт это ну очень оптимистично. 4 месяца- да)

Мы в феврале ключи получили от новостройки.
И до сих пор ещё не переехали(
Хотя уверены были, что 1 сентября уже там будем( ребенок пошел в школу рядом с новым местом жительства, а мы все ещё на старом.
Ремонт быстро не бывает.
Причем, бригада у нас хорошая.
Но форс-мажора никто не отменял.
То плиточник ковидом заболел.
То обоев не хватило.
То что-то из стройматериалов не подошло.
И тд

Хрюша: 4 недели на ремонт это ну очень оптимистично. 4 месяца- да)

Аноним 441: Ремонт быстро не бывает.

это как-то совсем печально. У меня есть опыт, когда мне сделали две комнаты + туалет + ванную за 4 недели, из которых 2,5 недели меня не было в городе и не было контроля. Без перепланировок, мучений об оттенке краски в лучах заката, заливки стяжки и прочих ужасов, про которых пишут в темах о ремонтах, но с форс-мажорами в виде несохнущей шпатлевки и запоя чуваков, что клали пол. Поэтому в части ремонта я вполне оптимистична. Главное - понять как ведут себя застройщики при сдаче и в какой момент новостройка переходит в статус "есть минимальный санитарный уровень, в котором можно жить"

Дело молодое: Недоделки устраняли в течение года. Т.е. приходишь через одиннадцать месяцев и говоришь, что у тебя повело, отпало - застройщик присылает бригаду с материалами, все делают.

прикольно. получается, что правду говорят, что в новостройке плитку сразу смысла нет класть - может отвалиться или потрескаться?

Дело молодое,
ужс какой. Спасибо за совет!

Сами в марте принимали квартиру в Питере.
Мы акт приёма передачи сразу подписали с указанием недостатков и ключи получили. Квартиру сняли рядом. Делали ремонт сами и параллельно застройщик устанял недостатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы