Аккредитив и покупка квартиры. Как всё происходит?

В каком порядке? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Как узнать что договор соответствует аккредитиву?

Вы продавец или покупатель?

Аноним 702,
Покупатель

Аккредит же открывается когда договор подписан

Аноним 180,
Аноним 1441, Аккредитив открывается до подписания договора, при наличии предварительного, в банк приходят покупатель и продавец вместе. Сегодня это сделала.

Приходите в банк подписываете договор, покупатель кладет деньги на счет, продавец указывает реквизиты куда переводить. Как получаете доки из МФЦ несёте в банк, через несколько дней деньги на счёте продавца.

Аноним 1441: Аккредит же открывается когда договор подписан

Да.
Аноним 180,
Вы подписываете договор купли-продажи, дальше банк просит вас как покупателя открыть аккредитив, затем ваши средства переводятся/зачисляются на этот аккредитив. Вы с продавцом сдаете документы в Росреестр (через МФЦ или еще как), и после регистрации вашего права собственности на объект аккредитив раскрывается, и деньги с него уходят продавцу.

Ksania: Аккредитив открывается до подписания договора

Не всегда.
Мы не спросили у автора, какой тип сделки - ипотечный, за наличку, или другие варианты.

Аноним 702,
Только нал

Ksania,
Аккредитив аккредитиву рознь
Я открывала аккредитив дважды. Сперва на одну сумму
Потом аккредитив в банке где ипотеку брала
Продавец застройщик
Ни в какой банк с продавцом не ходили

Аноним 702,
у нас за наличку,

Аноним 1441
Продавец застройщик
Ни в какой банк с продавцом не ходили,

А я только из банка ВТБ, где вместе с продавцом были. И да,это вторичка

Ksania,
Ну так ситуации разные
У вас вторичка
У меня новострой
Поэтому автору и ответила как было у меня

Аноним 180: Только нал

Тогда не подскажу досконально по этапам, но суть все равно одна и та же.
Вы боитесь, что номер аккредитива не будет привязан к номеру дкп, или что? Не бойтесь, они взаимосвязаны будут.

У меня месяц назад была покупка ипотечной квартиры за наличку. В Банке подписали договор купли-продажи, открыли 2 аккредитива. Условием раскрытия первого аккредитива было: переход права собственности конкретной квартиры на меня, условием 2-го аккредитива было снятия обременения с квартиры. 1-ый аккредитив был на сумму задолженности продавца по ипотеке, он этих денег не увидел, они автоматически ушли в погашение задолженности по кредиту. 2-ой аккредитив это разница между стоимостью квартиры и первым аккредитивом. В МФЦ не ездили, оформляли доверенность на регистратора (представитель Банка) в Банке.

в другой теме писала нашу историю, сюда в тему автора скопирую еще)) покупка была за наличку

покупала квартиру по доверенности в Екб (сама из области), в июле открывали аккредитив в Сбербанке (главном офисе), молодой сотрудник накосячил((( в улице лишнюю букву приписал(( мы с продавцом тут же увидели и попросили исправить, исправил доп.соглашением))))
мы успокоились, а после регистрации перехода права покупателю с зарегистрированным ДКП отказали в получении денег с аккредитива!!! причина: данные в представленных документах не соответствуют данным, указанным в аккредитиве!
мне пришлось брать на работе день без содержания, тратиться на бензин, ехать в Екб (200 км) в МФЦ получать документы после регистрации и доверенность (для аккредитива она нужна была, так бы в своем городе согласие на аккредитив оформила), потом ехать в этот офис и писать согласие на открытие аккредитива
и только через дня 4 покупатель смог получить деньги!
жесть, в общем, как повезет(( внимательно смотрите все, хотя нам это не помогло((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы