Нет паспорта

Купили квартиру, сдаю квартирантам которые снимали ее ранее ( до покупки) . Снимали 2 девочки. С той с которой был составлен договор уехала в другой город. Осталась вторая, позвола какую то подругу. Прошу прислать фото паспорта, отговорки то она пошла его менять( уже 3й месяц) то собирается его менять, то ее не пустили потому что сертификата нет.хотя у нас в мфц всех пускают. В итоге прислала мне фото старого просроченного паспорта,договор просила отправить ,тоже так и не отправила. Оплату вносит. Но когда человек врет и скрывает свои документы,думаешь о плохом.девчонке 20лет.сама живу в другом городе,поэтому ехать решать эти проблемы не очень удобно.опять таки приеду,она скажет паспорта нет и что мне с ней делать? Выгнать, не факт что другие с паспортом лучше придут

Вам так принципиален ее паспорт? У меня всегда вносили обеспечительный платеж как гарантию сохранности имущества плюс плату за найм вовремя. Паспорт просто фигурировал при подписании договора, и всё.

ZhannaProz: Паспорт просто фигурировал при подписании договора, и всё.

+++++ И то от одного арендатора, который договор подписывает

Аноним788,
Паспорт только того, на ком договор, тк случись, что в суд только на него сможете подать.

Аноним788,
Ну если это единственная проблема, то я закрыла бы глаза.

Так и договора нет и обесп.платежа нет

oksu,
У меня вообщн ничьего ни паспорта ни договора

Аноним788: договора нет и обесп.платежа нет

А вот это очень зря.

Аноним788,
Ну и зря. Без договора, вам и паспорт не поможет.

budlya,
А как договор составить если нет паспорта?

oksu,
Так паспорта нет как договор составить?

Прислала фото просроченного и все. Но думаю ,что в реальности паспорт есть.просто она по непонятной причине скрывает его

Аноним788,
Так вы так и скжите, что договор надо заполнить, либо других искать будете. У нее может долгов висит куча. Или она с мужем проживает, и фамилию уже сменила, раз вы не приезжаете, есть такие, кто в субаренду еще могут сдать, а хозяева не в курсе. У меня так подруга попала, ладно этот новый квартирант сам вышел на нее.

oksu,
Ну как бы и пусть долги и пусть муж.мне то что.зачем врать?мне платит ,ее долги мне пофигу

Sorry_бабушка,
На момент когда сдавала договор был,уже писала в теме

Аноним788: просто она по непонятной причине скрывает его

Вот соседнюю тему почитайте. Где у народа паника, что чтоб скопировать паспорт - послали его по электронке. Паника, что данные паспорта попали в третьи руки. И боятся, что сейчас кредиты на них навешают вот и ваша могла себе что-то надумать и бояться
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/910442/2.html
И народ на полном серьёзе советует менять паспорт, раз к другому человеку попал

Аноним788,
Так попросите посмотреть и просто данные, по видеосвязи пусть покажет, раз вы не можете приехать. В договор то хоть как писать надо новые данные.

oksu,
Какие новые?она говорит не поменяла и все

Ибис,
Ой мои данные наверное у всех есть.и у риэлтора и у ребенка в школе и много у кого.сейчас время такое без паспорта на тебя кредит возьмут.тоже насмотрелась передач.больше всего непонятно как рассписка считается действительной не оформленная ноиариально.это что любой сам написал что я мил. должна и все?

Аноним788,
Ну так если 20 лет то по закону должна была поменять, вот и скажите, что если собирается врать, то велком съезжай.

Аноним788: как договор

Так у вас два жильца по факту. На второго договор сделайте.
Муж с долгами, фигня. А если она там наркоту варит, краденное хранит? Если квартиру сожжет? И пару-тройку соседских.
Если сами не можете управлять своей недвижимостью, нанимайте человека или продайте.

Аноним788: это что любой сам написал что я мил. должна и все?

Расписка является документом, когда сам должник написал, что взял. Если вы берете, то это вы должны написать, что берете.

Ибис,
А как доказать что я не писала?вот скажут написано.особенно ,если человек умер.

budlya,
Да конечно,я купила чтобы продать.а риэлтор камеру видеонаблюдения поставит и будет знать что она там варит?

Аноним788: риэлтор

По крайней мере найдет жильцов с паспортом.
Хотя я предпочитаю с ними не связываться. Но, лучше договор с агенством заключить, если никого знакомых в городе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы