Развод и покупка недвижимости

Может кто знает и сможет мне подсказать.
Разводимся с мужем, суд был 24 ноября. Сказали прийти поставить отметку через месяц (27 декабря) и потом идти в загс за свидетельством о разводе. Но я планировала купить квартиру в середине декабря. Это что, получается я ее в браке покупаю? Нужно ли переносить сделку? Квартир в нужном доме всего две, это другой город и количество денег ограничено.
Заключать брачный договор что ли?
Пойдёт ли застройщик навстречу -вопрос, вряд ли. Не хватает 10 дней...
Как поступить?

Вносите аванс, берете талон на конец декабря и вуаля

Я хотела внести аванс в понедельник. Застройщик даёт 2, максимум 3 недели

Если суд 24.11. Какая дата развода будет стоять в заключении о разводе?

Аноним 860,
Вносите аванс, просто подачу документов в Росреестр отложите до конца декабря

Имейте ввиду, что для регистрации перехода права собственности после подачи документов Росреестру надо примерно пять рабочих дней
Но в вашем случае, регистратор может приостановить сделку для получения согласия или представления свидетельства о расторжении брака

Я же говорю, что застройщик подождёт ну максимум до 20 декабря и если сделки за это время не будет, я аванс потеряю (30 тысяч). Или окажется, что квартира куплена в браке.

Аноним 860,
Ваша задача, обеспечить переход права собственности после даты вступления решения суда в силу,
:nose:

Дата развода будет официальная через месяц после суда. Так как закон вступает в свою силу только через месяц.

При расторжении брака в суде моментом прекращения брака является дата вступления решения суда в законную силу. Согласно ч.1 ст.321 ГПК РФ сторонам дается 1 месяц на апелляционное обжалование решения суда. Если его не последует ни от одной из сторон, то через этот срок наступает момент прекращения брачных отношений и брак считается расторгнутым после решения суда.
Отсюда

Спасибо

[b]Аноним 860,[нас развели 15 июля,решение вступило в силу 28 сентября только. Так что неизвестно как повезет.

Аноним 860,
Купите на маму/папу/брата/тетю...

Аноним 974: Купите на маму/папу/брата/тетю...

Если на свою совершеннолетнюю дочь, нормально? Не будет вопросов по дочери?

Аноним 551: [b]Аноним 860,[нас развели 15 июля,решение вступило в силу 28 сентября только. Так что неизвестно как повезет.

ООО, понятно, нет смысла оттягивать получается. Нет гарантии

Аноним 860: Если суд 24.11. Какая дата развода будет стоять в заключении о разводе?

24.12

И что будете делать?
Брачный контракт?

ИОпрст: Брачный контракт?

Муж поухмылялся....
На старшую дочь, видимо. Нет тут никаких подводных камней, если на дочь?
Дом ещё строится, сдача осенью следующего года.
Подарить, я поняла, она мне сможет только после сдачи дома.
Может кто в курсе, ждать сдачи или там какая то переуступка может быть?

Аноним 860: Нет тут никаких подводных камней, если на дочь?

Так-то нет, но вот у нас "старшая дочь" продала недвижку потихаря и стала мутить бизнес, бизнес не взлетел, осталась и без квартиры и без работы (на приличную работу не берут в Москве без прописки), работала уборщицей, жила не знаю где, в подсобке, родителям все это время врала.

С виду - приличная целеустремленная девушка, никто бы никогда не подумал

Я так сделала. Купила на дочь.

Аноним 860: Нет тут никаких подводных камней, если на дочь?

Вы лучше знаете свою дочь.

Поговорите с застройщиком, они идут на встречу и могут под ваши даты сделать и соглашения и договор. Объясните им ситуацию. Но разговаривайте не с менеджером , а с руководителем отдела.

NATA66: Вы лучше знаете свою дочь.

Ну это понятно) я пока только с юридической стороны вопрос рассматриваю

Аноним 860: я пока только с юридической стороны вопрос рассматриваю

К этой недвижимости ваш муж никакого отношения иметь не будет.

Аноним 860: то переуступка может быть?

Договор уступки требования может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы