Приемка квартир в новостройке

Добрый день. Завтра договорились с застройщиком о приемке квартиры-студии. 26 м2 с отделкой. Девочки, посоветуйте, стоит ли нанимать специалиста по приемке для приемки и составления акта? Сама я мало что понимаю, видимые, конечно, опишу... Но вот ровность стен, углов, пола, тепло, вентиляция - это только с приборами. Другой момент, что существует гарантия на дом. Также знаю, что при обнаружении недостатков и после можно провести экспертизу, но уже через суд требовать компенсацию. Застройщик, наверняка, даже при предоставлении акта, не будет ровнять стены, переклеивать обои и проч... Все это затянет процесс передачи ключей. Как быть, посоветуйте.

Результаты опроса

Нанять специалиста по приемке
55.3%
Принять самой, указав видимые косяки, а далее по гарантии
44.7%
Проголосовало: 47

Я сама принимала свою квартиру, хотя, конечно в этом ничего не понимаю.

я бы с тепловизором принимала как минимум. благо сейчас для этого почти зима на улице

Аноним 252,
Тепловизор можно взять в аренду

Аноним 356: вентиляция - это только с приборами

Зажигалкой проверяется вентиляция.
Уже написали, посмотреть\почитать, на что стоит обратить внимание. В акте указать видимые косяки. При проживании всплывет то, что незаметно сразу, окна-двери, как правило при сильных холодах только промерзают и продуваются, а сейчас тепло. Нам меняли 3 окна по гарантии, в студии оно одно в принципе, может и повезет.

Аноним 356,

1. Смотрите: вы задумались, а нужен ли специалист... значит, нужен. Иначе бы и сомнений не возникло.
  2. У специалиста глаз наметан, он заглянет туда, куда вам и в голову бы не пришло посмотреть. Например, оценит, под правильным ли углом вывод у унитаза. Срабатыват ли УЗО, не перепутаны ли фаза и ноль и т.д.
  3. Вас же денежный момент смущает? Это одноразовая трата, не регулярная. Ну, может, повторная приемка понадобится еще...
  4. А может, что и не будет никаких замечаний - тогда вы будете уверены, что зря только приглашали специалиста.
    В общем, палка о двух концах.

Машерочка: а нужен ли специалист... значит, нужен. Иначе бы и сомнений не возникло.

Вопрос ещё и в том, будет ли застройщик исправлять то, что "накопает" специалист и соответственно стоит ли за это платить. Или это затянет передачу ключей... Будет ли, например, застройщик по этому акту исправлять кривизну, неровность стен, штукатурки, если уже наклеяны обои и проч. Одно дело, если платить и эти недостатки будут устранять, и другое, если это все останется на бумаге, а компенсировать возможно будет только через суд.

Аноним 356: кривизну, неровность стен, штукатурки, если уже наклеяны обои и проч.

Есть нормы, допуски, которые мы с вами не знаем. ))))) Если просто стена завалена в пределах нормы - не будет. Если угол не 90*, - не будет. А если штукатурка отслаивается, то должен исправить.

Я приглашала специалиста. Пришел со своими причиндалами типа уровней, термометров и т.д. Нашел порядка 15ти косяков, включая мелочевку, например защип на обоине. Все записал в формулярчик. Каждый косяк мне прокомментировал, было полезно. Проконтролировал, чтобы все пункты застройщик отразил в дефектом акте. Оплатила, разбежались. Через две недели застройщик устранил дефекты, я уже сама приняла квартиру по списку дефектов. Подписали акт. Осталась довольна, ибо сама бы я ничего не увидела.

На прошлой неделе принимала с приемщиком. Цена 55 руб квадратный метр с тепловизором.
Все косяки записали в акт, половину из них я бы точно не заметила.
Если будете принимать сами, составьте чек-лист, почитайте/посмотрите на что стоит обратить внимание и осматривайте по пунктам чек листа.
Возьмите с собой зарядку, чтобы розетки проверить.

нанимали, но у нас 91 м, на 27 не стала бы....
от косяков с окнами специалист не уберег, хотя мы 3 раза не принимали... застройщик тупо дождался, когда за окном стал плюс и тепловизор не показывал перепад...

Посоветуйте грамотного приемщика , пожалуйста) тоже скоро квартиру принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы