Порядок расчетов между сторонами в ипотечной сделке

Всем добрый день!
Расскажите мне, пожалуйста, как происходит оплата при покупке квартиры (вторичка), если и у Продавца есть остаток ипотеки, и Покупатель тоже оформляет ипотеку (обе ипотеки в одном банке - ВТБ, если что). Сделка у нас оформляется одним днем. Мы одновременно подписываем договор купли-продажи и кредитный договор. Я покупатель. Я приношу на сделку свои наличные в качестве ПВ, отдаю их сотруднику банка, и банк вносит их на аккредитив? Этот аккредитив будет открыт там же в ВТБ, т.е. ВТБ будет эмитентом?
Тут я же подписываю кредитный договор с банком. А сам кредит я получу через сколько времени?
Потом, как я понимаю, мы едем в МФЦ регистрировать переход права собственности, и когда оно будет зарегистрировано, банк (ВТБ) перечисляет деньги с аккредитива на счет Продавца?
Я первый раз, помогите понять схему, пожалуйста.

Если сделка электронная ехать в МФЦ не придётся (сама эл.сделка около 4тыс стоит). Саму ипотеку вы получите в тот же день (при условии, что она уже Вам одобрена), продавцу упадут деньги от ПВ тут же, ипотечные на следующий день - два.

Если вам одобрили ипотеку, тогда все вопросы задайте менеджеру банка, вам подробно расскажут. Не понимаю зачем вам аккредитив, если у вас ипотека. Сдача документов на регистрацию - у втб есть электронная регистрация, тоже нужно узнать она обязательная или на выбор, и сколько она у них стоит. А вообще вам еще нужно оплатить оценку, страховку в день сделки. И не понятно вам одобрили ипотеку под объект или вам ее пока просто одобрили?

Аноним 906: сделка электронная

Нет, в данном случае только МФЦ.

Аноним 425: у втб есть электронная регистрация

Есть, но в данном случае банк не проводит электронную регистрацию (залоговый объект, схема 1 дня, там свои правила), я узнавала.

Аноним 906: Саму ипотеку вы получите в тот же день (при условии, что она уже Вам одобрена), продавцу упадут деньги от ПВ тут же, ипотечные на следующий день - два.

Спасибо!

Аноним 425: вам одобрили ипотеку

Да, все одобрено, объект выбран, оценка оплачена, страховка оформлена, дата сделки назначена. Я хочу понимать схему оплаты.

Аноним 425: вопросы задайте менеджеру банка

У нас их 4 штуки, у всех какая-то своя информация, разобраться сложно.

Аноним 425: зачем вам аккредитив, если у вас ипотека

А как без аккредитива? Какая тогда схема оплаты, если ипотека? У меня 70% наличными, 30% ипотека. Как происходит оплата и передача средств? Я правда не понимаю.

Аноним 949,

Вам аккредитив и правда не нужен, вы вместе с продавцом в кассу пройдёте , деньги отдаёте кассиру, и он сделает приход - расход.

Аноним 906: Вам аккредитив и правда не нужен

Менеджер банка говорила про аккредитив, который будет раскрыт после регистрации права...

Аноним 949: Менеджер банка говорила про аккредитив, который будет раскрыт после регистрации права...

Пройдёт рега , покупатель получит пакет с новой Егрн и привезёт в банк ( или вы зареганый договор ) зависит от условий аккредитива . И он раскроется , вы проучите деньги .

Синдирелла: покупатель

Покупатель - это я.
Наконец дозвонилась до адекватного сотрудника. Мой первый взнос идет частично на руки продавцу, частично на аккредитив. Мои полученные ипотечные средства тоже идут на тот же аккредитив.
Дальше, надеюсь, на месте уже в банке объяснят.

Спасибо, девочки!

Аноним 949,

А простите, запамятовала, что у Вас не ЭС, в любом случае, удачной покупки!

Аноним 906,
Спасибо! Только что оформили и сдали в МФЦ, все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы