А сейчас вообще остался обмен или только дкп? И как не платить налог?

Квартира наследственная, 3 года не прошло еще, очень нужно поменять на другой город. Если оформить обмен, налог тоже будет? Вообще сейчас так оформляют? Тли только дкп?

А разве налог оплачивают при продаже наследственной квартиры?

Аноним 563: А разве налог оплачивают при продаже наследственной квартиры?

Аноним 563:
А разве налог оплачивают при продаже наследственной квартиры?

Естественно. Казна кушать хочет. Вернее, не казна, а казначеи. Пока 3 года не прошло, причем с момента получения бумажки, где ты собственник.

Аноним 588,
Никак у вас. Всё равно попадете на 70 процентов от кадастра. Даже если остальное занизите.

Можно в вашей теме спрошу, а как посчитать сколько налога нужно заплатить например за квартиру в 5 млн.?

Vivienne W: Срок считается с момента смерти.

Разве не с момента оформления? Спасибо.
Мне про обмен интересно. Как такое, совсем не практикуется?

Аноним 588: Пока 3 года не прошло, причем с момента получения бумажки, где ты собственник.

Нет. С момента возникновения права на наследство, т.е. со дня смерти наследодателя. У Вас ранее не было доли в этой квартире?

Аноним 588: Мне про обмен интересно

Нет такой практики. Везде ДКП.

Astrum*: У Вас ранее не было доли в этой квартире?

Нет, все на маму оформляла, так как еще не в разводе была

Astrum*: Нет такой практики. Везде ДКП.

Странно, но ведь это не дкп фактически то будет, если что

автор, вы единственный наследник?
в нашем случае было два наследника, так и продали квартиру по двум разным договорам по 1/2 доли. У каждого вычет по 1млн, как раз уложились в этот лимит, в казну 0 руб 00 коп. Но это если не считать нотариальных расходов

Аноним 155: автор, вы единственный наследник?

Да

Аноним 588: очень нужно поменять на другой город.

Автор, а с вами реально кто-то готов поменяться квартирой в другом городе?

fanatkaeburga: Автор, а с вами реально кто-то готов поменяться квартирой в другом городе? да, находила желающих. В хорошем районе и в популярном для переезда городе квартира.

Аноним 289: почему не поменялись? Да обмен существует

Потому что налог платить не хочу за свою квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы