Приморский край. Дальнереченск и рядом. Кто что знает?

Собственно суть вопроса в названии: может кто там жил, живет, живут родные, бывал, есть комментарии. Как вообще та местность для жизни по сравнению с Уралом? Например с каким городом можно сравнить Дальнереченск? Типа наш Камышлов, Асбест, Реж? Отличаются ли прилежащие поселки от наших поселков?
Я там никогда не была, вообще не была нигде дальше Тюмени в ту сторону. Есть вариант переезда... Пока мысли. Близко Китай. Корея. Близко Владивосток.

Красная: Владивосток.

Обожаю, была там огромное количество раз, еще поеду. И мысль переехать туда была. Вот остальное не могу сказать. Надо ехать и смотреть самим.

urtica,
Конечно, пока сам не посмотришь, глупо принимать решение. Пока вот собираю данные. Пока ехать никак, учебный год, дети учатся. Почему рассматриваю небольшой город или поселок - конечно из-за цен. А еще там есть два поселка, которые называются как фамилии моих предков. Я когда изучала тему Приморья, переезда, увидела, у меня внутри что-то щелкнуло.

Красная,
24 тыс чел. Ну какой город? Посёлок, дырень. И что там ваши дети увидят?

Красная,
В приморье зп ниже в общей массе, чем в Екб, а жизнь дороже, цены выше на все.
Климат своеобразный. Не всем подходит. Мне лично нравится.
До центральной части страны далеко и дорого. До Китая близко, это да.
Во Владивостоке дикие пробки.

Ехала в поезде с женщиной, она в Екб живет, сама родом с Дальнего, мама у нее в небольшом городке живет. Как говорит леса повырубали, стало топить их каждый год. А вообще ДВ ,как и Забайкалье считаются худшими местом для жизни.

Аноним 228: ДВ ,как и Забайкалье считаются худшими местом для жизни.

А они там не понимают, КАК можно жить на Урале

urtica,
Ну да, мои в Забайкале живут. В большие города не рвутся, во первых денег таких нет на жилье, во вторых устраивает что всё рядом- работа,школа. Маме правда очень Тюмень понравилась, приезжала в гости, когда мы там жили. А Екб не понравился.

Автор, берите отпуск и едьте на разведку. Всё надо смотреть своими глазами.

Аноним 228: А Екб не понравился.

Моим, кто живет в Иркутске и во Владивостоке тоже Екатеринбург не нравится.....все к себе зовут Я бы уехала давно, как только дети "повыпархивали", но мама не хочет, а я ее не могу силой же тащить и бросить тут одну не могу.
Я Владивосток обожаю, знаю все его проблемы (их очень много), знаю все о климате....и очень люблю.

Аноним 228: А вообще ДВ ,как и Забайкалье считаются худшими местом для жизни.

ну уж)))

urtica: Я Владивосток обожаю, знаю все его проблемы (их очень много), знаю все о климате....и очень люблю.

тоже Владик нравится климатом, энергией близкого океана, историей...
а маленькие поселки везде наверное одинаковы. все зависит от того, есть ли там работа и инфраструктура, и места там для каждого конкретного человека.

Аноним 646: а маленькие поселки везде наверное одинаковы. все зависит от того, есть ли там работа и инфраструктура, и места там для каждого конкретного человека.

Вы абсолютно правы.

Аноним 646: ну уж)))

Да, смотрела тут рейтинг областей для переезда на ПМЖ. Особенно когда Борзю проезжаю, то тоже так думаю))

Аноним 593,
Спасибо за рассказ!

Аноним 228: Автор, берите отпуск и едьте на разведку. Всё надо смотреть своими глазами.

конечно.
Про работу... Ничего космического, из разряда водитель и медсестра.

Арсик как вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы