Нужно ли заверять у нотариуса продажу квартиры в совместной собственности?

Квартиру продаёт пожилая женщина.
По доверенности от дочери и взрослого внука.
Они всё трое собственники по приватизации.
Нужно ли по закону заверять такой договор купли-продажи?

Аноним 918,
Вряд ли у них совместная, быстрее долевая. Долевая собственность - через нотариуса

Аноним 766,
Почему?

Долевая?

Аноним 918,
Это лишь предположение.
При продаже совместной собственности нотариус не нужен.
тут посмотрите документы

Аноним 837,
Перепутала с покупкой

при одномоментном отчуждении долей в квартире договор купли-продажи возможно подготовить в простой письменной форме

покупателей сколько? будут нет супруги покупать? если супруги будут покупать в долевую собственность, то сделка нотариальная будет, если приобретается в совместную собственность, то тоже можно в простой письменной форме ДКП оформить

Автор, извините что в вашей теме. Хочу выкупить долю бывшего мужа, у нас изначально по 1/2 было. Это тоже через нотариуса?

Аноним 179,
да, даже если доля у вас уже была в этом имуществе(

Ещё вопрос, я мог за любую сумму выкупить долю? Муж согласен на миллион, нотариус не будет против,если по оценке доля стоит больше?

Аноним 179,
нотариус всегда указывает кадастровую стоимость (КС) объекта, но не бойтесь ее) она нужна нотариусу для определения стоимости за свои услуги))
и укажет рыночную, определенную сторонами сделки
за сколько вы договоритесь с мужем, за столько и покупаете, столько и должна быть указана в ДКП. Лично я вообще проблем не вижу, хоть за 1 000 рублей вы выкупите долю у бывшего мужа

Аноним 799,
Спасибо за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы