Убрать дерево с преддомового участка, вопросы.

Всем доброго утра.
На преддомовой территории стоит огромная ель и огромная береза, и они особо как бы и не мешают, но мусора с них много, но это не главное, деревья далеко не молодые, их ветви в электрических проводах и проводов там два ряда (два ряда столбов), если деревья во время сильного ветра сломаюься, вариант первый они просто пробьют нам крышу дома, вариант второй они порвут провода все.
я готова не убирать их полностью, но срезать хотябы макушки, куда бежать, кто это делает и главное за чей счет? в администрацию поселка?

Мама,
Мы писали заявление в управляющую . Вам наверное в администрацию. Есть нормы, чтоб дерево минимум в 3х если не путаю метрах от дома дб

Можно к электрикам, чьи провода. Только сразу официальным обращением и со словами "представляют угрозу жизни", "создают пожароопасную ситуацию" и т.п. Деревья то не ваши?

Мама,
Начнете пилить, деревья станут сохнуть и ломаться с большей вероятностью. Я бы не трогала. Здоровые деревья не будут ломаться даже при сильном ветре.

Аноним 48: Здоровые деревья не будут ломаться даже при сильном ветре.

Да конечно. У нас за забором здоровая мощная берёза, в прошлом сезоне, в ураган, когда крыши срывало, от неё огромная ветка отломилась, благо, на забор упала, а не на провода. Тоже думаю, каким образом ее спилить. Я б лучше там шиповника насадила вдоль всего забора.

Мама,
Я бы с электриками объединилась.Написала им письмо,что есть угроза обрыва проводов .
У нас в деревне электрики сами обрезают такие деревья.

Levёnka: Деревья то не ваши?

неа, дом купили не давно, деревья уже были, хз сколько лет назад они посажены, лет 30 наверно точно

Аноним 48: Начнете пилить, деревья станут сохнуть и ломаться с большей вероятностью

так я б спилила верхушку, чтоб не согласовывать вырубку дерева

Lenka07: электриками объединилась

спасибо, надо ещё найти, их, кто отвечает в этой деревне за электрику :)

Кряча: в городе, предполагаю, надо обратиться в управляющую компанию

не, дом не в городе, он в деревне.
Там преддомовая территория по всей улице очень широкая, метров 3-5 в ширину, и у всех около домов ели и березы, но я как то не обращала внимания на провода у них, а у себя меня напрягает. Там ещё сосна есть, но она уже на нашем участке.

Мама,
У вас такие ответы странные.В смысле искать электриков? Вы за свет не платите что ли ?
На квиточках все телефоны и контакты есть.

Lenka07: У вас такие ответы странные.В смысле искать электриков? Вы за свет не платите что ли ?

У Вас, простите, ответы такие странные.... Оплату за электричество граждане производят гарантирующему поставщику. А за состоянием электрических сетей следит электросетевая компания, которой принадлежат эти сети. И обрезкой деревьев тоже занимаются они.
Поэтому не умничайте, странная., а нормально напишите, если владеете информацией.

Аноним 48: Здоровые деревья не будут ломаться даже при сильном ветре.

Прошлым летом во время сильного ветра упала как раз береза на провода - уронила несколько столбов, это была линия, которая к нашему СНТ идет, дорого нам это обошлось :(

Lenka07: У вас такие ответы странные.В смысле искать электриков? Вы за свет не платите что ли ?

там так всё сложно, если честно.
Купили дом, нужно переоформить на нового хозяина, звоню по номерам, мне гвоорят, нужна справка о том, что по этому адресу никто не зарегистрирован , иду в мфц, те говорят, не, мы такое не даем, вы не в городе, звоню в березовский, те говорят мы тож не даем такое, в результате справку о том, что там никто не заригистрирован выписала местная администрация, но это я неделю, тыкалась во все места, как слепой котенок и никто сказать не может, где взять
Справку взяла, отправила все доки по инструкции, туда, куда деньги оплачиваю за электричество, вместо 30 календарных дней, договор они переоформляли 2,5 месяца, после очередной заявки. Собственник ни разу с июля, не получил счет за электричество на своё имя, поэтому указанная информация на квитанциях, это начало пути :)
Например документацию на мощность электричества, получить оказалось ещё сложнее.

Тётка Светка: А за состоянием электрических сетей следит электросетевая компания, которой принадлежат эти сети.

спасибо

Levёnka: дорого нам это обошлось

за ваш счет восстанавливали?

Тётка Светка,
У нас в деревне это одно и тоже.Вернее там есть Россетти и Уралэнергосбыт,но это деревня и находятся они на расстоянии 100 метров друг от друга.Плюс это деревня не забываем ,а не девочка в МФЦ,которая ничего не знает.Просто позвонить по любому телефону в квитанции и далее мне давали контакты следующие.
Мама,
У Россети сейчас все вообще через личный кабинет делается на сайте.Это про подключение 380 и смена собственника.

Lenka07: У Россети

если вам очень интересно, то в квитанции энергосбытплюс.
И смена собственника шла через них. Я вашу мнение услышала, спасибо :)

Если дерево находится на земле в вашей собственности, то вся ответственность и расходы за это дерево ложатся на вас, но вы что хотите с ним, то и делаете. Разрешение в этом случае не нужно.

Если дерево не на вашей земле, то нужно официальное разрешение на работы с ним. Самостоятельно без разрешения даже спиливать ветки нельзя. Если мешают ветки проводам, то либо идти в МРСК, либо в администрацию идти. В Екб отправляют в комитет по благоустройству (как-то так он вроде), который выдаёт разрешение на работы с деревьями, где прописывается тип обрезки и прочее.

Мы в том году это проходили, у нас было два дерева, одно аварийное на нашем участке, под удаление, и нужна была обрезка нависающих веток в сторону дома, но не на нашей земле. В итоге, под обрезку быстро получили бумажку на работы, через знакомых нашли хорошего специалиста по удалению деревьев. Он приехал и нам ветки спилил, и дерево удалил. У нас береза над газовой трубой шла, но прям очень круто ее спилили, всё целое

Аноним 805: Если дерево находится на земле в вашей собственности, то вся ответственность и расходы за это дерево ложатся на вас, но вы что хотите с ним, то и делаете.

нет, не на моей земле, а на преддомовой территории, то есть дерево на участке, который выходит за границы моей собственности

Аноним 805: Самостоятельно без разрешения даже спиливать ветки нельзя

вот это момент очень интересный :) Все деревья вдоль улицы они где то на учете? Мне самой и не выгодно это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы