Продаем квартиру с детскими долями. Муж может один на сделку приехать с доверенностью?

Риэлтор говорит, что всем собственникам обязательно присутствовать. Мы живем в другом городе. Лететь всей толпой совсем не хочется.
Может есть какие-то варианты?

Элениребята: Риэлтор говорит, что всем собственникам обязательно присутствовать. Мы живем в другом городе. Лететь всей толпой совсем не хочется.
Может есть какие-то варианты?

Так это не воля риэлтора, а покупателя. Никогда не куплю квартиру по доверке, ещё и с долями детскими. Если найдете такого покупателя, так почему нет то. Можно конечно.

Аноним 19: Так это не воля риэлтора, а покупателя.

Дело, думаю, не в этом. По закону, наверное, так положено. Вот и хочу выяснить, как можно, и как нужно.

Аноним 19: Если найдете такого покупателя, так почему нет то. Можно конечно.

Уверены?
Если б была совместная собственность, то можно было бы доверенность у нотариуса сделать от меня мужу. С долевой, говорит, что в принципе нельзя.

Элениребята: По закону, наверное, так положено

Нет ограничений на продажу квартиры по доверенности
Главное, чтобы покупатель согласился по нотариальной доверенности от продавца купить квартиру.

Элениребята: Если б была совместная собственность, то можно было бы доверенность у нотариуса сделать от меня мужу. С долевой, говорит, что в принципе нельзя.

Я не юрист и не риэлтор, но вроде, на продажу своей доли вы можете написать доверенность; на доли детей пишете согласия (на сделки с долями детей нужно письменное согласие обоих родителей, присутствие на сделке обоих родителей не требуется). Дети старше 14 лет сами участвуют в сделке (т.е. должны присутствовать и подписывать документы), либо вы пишете согласие на выдачу доверенности отцу, а ребенок старше 14 лет пишет доверенность отцу. Все эти согласия и доверенности должны быть заверены нотариально.

мама мужичков,
Я вот так себе и представляла. Риэлтор говорит в принципе нельзя.

Никки...: Главное, чтобы покупатель согласился

Спрошу у риэлтора, может правда в этом причина

Элениребята: всем собственникам обязательно присутствовать

была у меня квартира. доли были у меня и 2 детей. муж продавал по доверенности. никаких вопросов не возникло. доверенность оформлял тот же нотариус, у которого оформляли договор купли-продажи

Анонимус,
Давно было?

Элениребята: Давно было?

3 года назад

Gafff: покупателя

Мы продавцы

формально- всё можно.
Но я думаю, что это условие покупателя.
У меня вот не было никаких детских долей и единоличная собственность+ добрачная.
И то- я летала на сделку.
Тоже могла по доверенности (но я недоверчивая).
Да и сама не купила бы ничего по доверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы