Купить 2\3 доли в трешке с несогласованой перепланировки чем грозит?

Всем доброе утро! Подскажите кто знает. Предлагают купить 2/3 доли в трешке по привлекательной цене. Раньше комнаты были не изолированы, снесли шкафы между комнатами и сделали изолированые. Если я куплю эти доли чем мне это грозит? Заранее спасибо за ответы.

Не в том разделе тему создали (коронавирус).
Многие ее отключили.

Лю: 2/3 доли в трешке

Вы доли покупаете или доли выделенные в натуре?

Лю: Раньше комнаты были не изолированы, снесли шкафы между комнатами и сделали изолированые

То есть не комнаты конкретные покупаете, раз их выделение в натуре невозможно без согласования перепланировки. Это значит, что любой собственник может жить по всей квартире, его доля есть в каждом квадратном метре.
Зачем это вам?

Именно доли в квартире. Комнаты не выделены. Просто живут два собственника, один в двух комнатах и один в одной.

Аноним 489: Зачем это вам

Потому что дёшево. Как вложение денег. С прицелом на то что рано или поздно последний долю продадут и будет в собственности трёшка.

Лю: С прицелом на то что рано или поздно последний долю продадут и будет в собственности трёшка.

или ее подарят или она по наследству будет переходить

Лю,
То есть жить вы там не будете?
Тогда ещё более менее понятно.

Лю: С прицелом на то что рано или поздно последний долю продадут и будет в собственности трёшка.

А зачем им продавать? Они просто будут пользоваться всей трёшкой, а вы платить коммуналку и налоги. А если умрут, то придётся разбираться уже с наследниками. Или подарят вообще.

Если уж покупать, то комнаты, выделенные в натуре.

Лю: Потому что дёшево. Как вложение денег.

Как вложение не имеет смысла. Потому что продадите вы эту долю тоже дёшево. Этот геморрой никому особо не нужен. Рисков много: не захотят продавать, могут подарить...

Лю: Потому что дёшево. Как вложение денег. С прицелом на то что рано или поздно

kopZina: Как вложение не имеет смысла. Потому что

Это проблемы за ваши же деньги.

Аноним 365: представьте себе ситуацию, что завтра ваш потенциальный сосед продаст свою долю маленькой среднеазиатской семье из 8 человек).

Сосед сначала автору должен предложить, у неё преимущественное право покупки. На него она и расчитывает, насколько я понимаю.

Аноним 489: То есть не комнаты конкретные покупаете, раз их выделение в натуре невозможно без согласования перепланировки. Это значит, что любой собственник омлет жить по всей квартире, его доля есть в каждом квадратном метре.
Зачем это вам?

Не обязательно. Есть процедура определения права пользования.

Аноним 547: Есть процедура определения права пользования.

А она пройдена, суд определил право пользования?
Столько неопределённости в самых ключевых точках, что не только как вложение денег бы не рассматривала такую покупку, но и просто как приобретение жилья.

[cit]Аноним 547: Есть процедура определения права пользования.
Вот я про это тоже слышала. Через суд в случае необходимости принимают решения и все. И да сначала мне должны предложить продать долю, затем ещё кому либо. Жить там не будем. Сдавать возможно.

Лю: Сдавать возможно.

Для этого нужно согласие всех собственников помещения

Лю: Предлагают купить 2/3 доли в трешке по привлекательной цене.

И что потом с этим добром делать

Лю: прицелом на то что рано или поздно последний долю продадут и будет в собственности трёшка.

Ага, у собственников наверное наследников куча и раз сами живут, так тоже мечтают о таком варианте как вы

Меня определение комнат не так пугает. Если доли перевести в кв. и то так и получается что у нас две комнаты и у второго собственника. По другому никак не получиться даже если второй собственник будет возражать. А вот незаконная перепланировка напрягает. Кто сталкивался как это все делается?

Аноним 547: Не обязательно. Есть процедура определения права пользования. это риэлторы так потенциальных покупателей обрабатывают.
Лю: Через суд в случае необходимости принимают решения и все и все, так просто?
Лю: да сначала мне должны предложить продать долю, затем ещё кому либо а если денег не будет или уведомление не получите? Вы его можете и не получить, пришлют по месту нахождения доли, а собственник не проживает и знать не знает, ну и др. варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы