По каким критериям вы оцениваете жильцов для сдачи?

Как находили жильцов для сдачи?к примеру даю объявление на ави.то, звонят, приходят люди,которые мне по каким то причинам не нравяться.и что мне им ответить?ждите звонка)и вообще по каким критериям выбирать?к примеру не студенты.но есть же и спокойные студенты,которые реально приехали учиться.как их распознать?

Не в тот раздел тему кинула

это всегда лотерея. были студенты и все ок. а у соседей студенты устроили погром. была молодая мать с дочкой, думала будет малышкой заниматься, как же- она устраивала личную жизнь, с любовником у нее были скандалы и драки ,брошенный ребенок орал ночами, дошло до участкового и почти до опеки. против нее таджики-гастробайтеры были идеальными жильцами, единственный минус от которых-засилье тараканов всех мастей. вывод-никак не угадаете, это лотерея.

Al.en,
К вам скорее придут агенты.

вероника_я,
И что,если приходит участковый,штраф за вызов милиции мне придет?

LUCKY ME,
Они хоть представляются что агенты?

вероника_я,
Вот и я думаю нерусские хоть побаиваются что ли,потише как то.а нашим пофиг на все

Al.en,
Нет, если помню рравильно, знакомый сдавал. Пересдавали они, с авито.
У него переделанная кв, 3 мини комнаты.
Студенты были, работающие.

Al.en,
Может лучше сдавать тем, тому регистрация нужна?

LUCKY ME,
Боже упаси

Al.en,
Так вы беседуйте предварительно. На очную встречу тех, кто подходит. Смысл приходить людям, если они заранее вам не подходят. Спокойные студенты? А вы как давно студенткой были? Я была очень спокойной студенткой, но я бы сама себе ничего не сдала . Агенты? Сразу спрашиваете- вы агент, для кого интересуетесь? Ну язык то есть, ну что вы в самом деле то

Al.en,
Почему, чем они отличаются от гастербайтеров?
Если люди работают, может 1 ребёнок.
Вы можете остановить рег. в любой момент,
их снимут.

LUCKY ME,
Вы похоже вообще не в курсе правил выписывания ребенка

Al.en,
Значит без детей.

Hecate,
Знаете по телефону что угодно можно сказать. Я вообще приходила с парнем как семейная пара снимать,а он ее потом посуточно сдавал

Al.en,
Ааа... Ну вот, вы как никто знаете, как оно бывает.

Сами то решите, кому сдать планируете. Пара, семья, студенты и пр. И при звонках сообщайте, что предпочтение таким то категориям на такой то срок.

Al.en: . Я вообще приходила с парнем как семейная пара снимать,а он ее потом посуточно сдавал

И данные своего паспорта в договор вписывали ? Так то за сдачу квартиру в субаренду и нарушение договора (а такой пункт почти в каждом договоре есть) - хозяева могли и в суд подать. И на вас в т.ч, если вы этот договор подписывали

Hecate: хозяева могли и в суд подать

В суд подать? А они все официально квартиры сдают и налоги платят? Договоры эти номинальны, никто никуда с ними не пойдет.

Глазастый кот: все

Вы думаете, что договор-бумажка, чтобы подтереть какашку и не несет юридической силы или что вы хотите сказать? Каждый случай индивидуален. Зарегистрироваться в качестве самозанятого и уплатить налог за весь налоговый период можно в любой момент, если уж на то пошло. Налоги там весьма скромные. Тогда можно в суд уже будет этим хозяевам?

Al.en,
иногда да. но не все. безбашенная молодая мать не боялась вообще ничего, т.к. она местная славянская одинокая мать. ей все можно. и только перспектива постановки в органы опеки на учет и вопрос об изьятии ребенка ее благоразумил и она сьехала.

Hecate,
Это было в небольшом городке, здесь и договоры никто не составляет.паспорт глянули у него и все.хозяин кстати жил в другом городе как и я живу в одном,квартира в другом

Автор, смотрите еще на спрос, если будет много желающих на вашу квартиру, можно устроить просмотр всем, с разницей в полчаса, а потом позвонить тому, кто вам больше понравится, по телефону все зайки, но по лицу у многих видно их образ жизни. Спрашиваю всегда где работают, учатся, где родители, паспорт изучаю внимательно. Ну а если спрос будет невелик, то уж сдадите кто подвернется, особо не до расспросов.
Ну а так лотерея каждый раз. Можно кстати еще первые месяца приходить лично за оплатой, глянуть на их быт глазочком, тоже многое будет ясно.

VikVikVik,
Спрос хороший,квартира в хорошем районе.приходить за оплатой не могу.живу в другом городе.ну вот пришел человек,говорит я согласен,давайте заключать догор.а ему что?подождите я подумаю?

Ой, такая лотерея. Из практики соседи жаловались на шум только на квартирантку, которая работала участковой. Погром в квартире устроили только семейная пара возраста 45 лет, работают в приличных местах. Студенты снимали нормально, самый лучший квартирант был - работник КБ, чистота, шума не было, ни одной задержки по оплате, потом предлагал выкупить квартиру.

Al.en,
Залог успеха правильно составленный договор, желательно с юристом который в этом понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы