голуби... задолбали просто

как отучить тусоваться голубей на балконе? уже сделали скат с крыши - им пофиг, задолбали, засрали все вокруг и когтями своими скребут так, что прям до выбешивания просто. Есть реально действенные способы забыть их дорогу на балкон?

Недавно видела ролик в тик токе, там поставили на подоконники чучела ворон. Типа, голуби их боятся)

Все#прекрасно,
вроде тоже что=то подобное про чучел слышала. интересно - они продаются где то?

Может в садовых магазинах посмотреть? Всякие там утки, петухи есть, наверняка и вороны найдутся. Или на Озоне наверняка найдете.
Еще слышала методику звукового отпугивания, как в аэропорту. Например, звук ястреба (или кто там природный враг голубей) и включать ненадолго.

Сонька Ветер,
не работают звуки - какие только не пробовала - пофиг им. Счас тупо херачу по стеклу пластиковой бутылкой - улетают но не надолго. Я работаю на балконе - у меня там кабинет оборудован, но это уже просто заколебало все((

Catrina20: как отучить тусоваться голубей на балконе? уже сделали скат с крыши - им пофиг, задолбали, засрали все вокруг и когтями своими скребут так, что прям до выбешивания просто.

может кто-то из соседей их подкармливает и им просто удобно ждать на вашем балконе

Catrina20,
Может, двухсторонний скотч наклеить? или наждачку, чтоб некомфортно было ходить..

KateS,
у них сверху не застеклен балкон - и у них они почему то не сидят. у нас застеклен и сидят или на крыше или под нами на балконе

Все#прекрасно, , Sorry_бабушка,
идея хорошая, но как реализовать - ходят на крыше - у меня 6 этаж

Magma,
спасибо - как вариант очень даже

Magma: называется вроде " шипы антиприсадные", разного вида продаются Такое поди и сделать можно в нужные размеры. Автор поищите хорошего плотника, ну или купите, из того, что продают.

Мастерс,
тоже хороший вариант - спасибо

Catrina20: ходят на крыше - у меня 6 этаж

Ходят по железной крыше вашего балкона? И у вас последний этаж?

Машерочка,
да по крыше, этаж 6, не последний

Повешайте мешки, они будут шуршит на ветру. Отпугивает голубей.
Но тут опять же другой шум. Надо вам это?

Odesseya,
надо подумать, может поможет. Шуршание не когти и не г*вно вокруг, да и курлыканье их уже задолбало тоже

Odesseya: мешки, они будут шуршит на ветру. Отпугивает голубей.

Точно! У нас сосед так сделал. Не знаю, насколько помогло ,но мешки даже не столько шуршат, а просто развеваются на ветру, и голубей это должно отпугивать.

Просто если делать шипы, надо задуматься, как зимой снег и сосульки счищать, а то это может быть опасным.

В сима-ленде чучело вороны продаётся :) m.sima-land.ru/7330398/chuchelo-vorony-birdland-s-lapami-na-opore/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы