Help! Как найти в квартире распределительную коробку?

Очень прошу совета. Перестал гореть свет в половине квартиры. Вызвали электрика, пришел, посмотрел автомат, говорит дело в коробке. Но где она, он не знает. Я, естественно, тоже. Муж в командировка, сейчас вообще недоступен. Электрик собирается прийти завтра штробить стены((( Мы в этой квартире не живем, сын ночует периодически. Но штробоения стен и нового ремонта я очень не хочу.
Дом пятиэтажка брежневка, квартира двухкомнатная правая. Может быть кто-то живет или жил в такой и знает, где эта проклятая коробка?

У меня в пятиэтажке брежневке(но квартира по центру) была розетка наверху около входной двери, туда включался звонок. Рядом распредкоробка

Ее по звуку слышно обычно. Это если нет выпуклостей характерных

kvitek,
То есть справа от двери, если выходить? Он там стучал, говорит что нет(( Сложность в очень толстом слое штукатурки.

стучите по стенам
а вообще в интернете про это много написано, способы - от отвертки до металлоискателя.

РазДваТри,
коробка устанавливается на высоте 15 см от потолка строго вертикально розеткам и выключателям.

Есть специальные приборы искать провода в стене.
Обратитесь к более подготовленному электрику
Может с автомата начать?

РазДваТри,
Смотрите по всем стенам под потолком. Их не убирают под штукатурку, смотрите такую круглую штуку под обоями.

капризнйя,
Спасибо. Я пока слегка в шоке, что электрик не знает, где она и не смог найти. Думала, есть стандартные проекты.

crotcheteer,
Спасибо
Tаганай*,
Автомат точно исправен, со слов электрика.
budlya,
Мой ремонтник мог убрать, мне на мастеров вообще везет

Электрик дурак. Над выключателями под потолком стучите.

У нас была между дверями в санузел. И правильно Вам пишут, стучите, ищите. Ее несложно найти, если пройтись по всем стенам

¯_(ツ)_/¯: Над выключателями под потолком стучите.

Вот совсем не факт, что над выключателем. Смотря кто и как строил)) У нас несколько коробок стоит. Одна - в большом коридоре, посередине, другая - в маленьком коридорчике, третья - на кухне. И все где-то посередине помещений. Единственное отличие - располагаются они все сверху.

Вам другой электрик нужен
Если этот в мелочи не может справится, то в где уверенность, что справится в другом?
Я из за одного неумехи аж ремонт в комнате сделала, всю проводку поменяли , хотя можно было просто одну розетку поменять

В хрущах и брежневках коробок две или три - на входе в коридоре, в комнатах бывает по штуке и в кухне. Простучите стены под потолком над выключателями, и +- 50 см в стороны.
Есть индикатор, который показывает расположение проводов внутри стен - он напряжение меряет в местах расположения проводки, им можно пройтись.

Дочь искала для покупки квартиру, Брежнева, тоже искали коробку, не нашли, поднялись к соседям над ними и попросили показать, оказалось в продаваемой квартире все коробки под натяжным потолком , вот где засада была,покупать не стали.

nik27,
Вот этого теперь боюсь. Потолки натяжные. Блин, знала бы я 8 лет назад((

А проводка по исходному проекту в квартире?
Просто мне когда меняли проводку в квартире, на потолке эти коробки установили, их по 2-3 шт в каждой комнате.
Электрика бы другого пригласила.

РазДваТри: Потолки натяжные. Блин, знала бы я 8 лет назад((

Попробуйте все-таки другого электрика. Мужа у меня как-то попросила знакомая посмотреть подобную проблему.
Полквартиры было без света также, приходил электрик из УК и тоже сказал будем штробить, ну само собой хозяйке этого очень не хотелось. В общем выяснилось, что проблема была в общем щитке, там было что-то с проводом приходящим или уходящим. Т.е визуально было все нормально, но при шевелении появлялся контакт. Понял, что жила внутри кабеля обгорела и поэтому контакт терялся. Дальше уже хозяйка вызывала аварийку и те все сделали. Так что может еще попробовать в щитке подъездном все осмотреть (не самостоятельно конечно же)
Просто рассказала вам как пример, чтоб не опирались так на мнение одного мастера

РазДваТри: Я пока слегка в шоке, что электрик не знает, где она и не смог найти

электрика меняйте. коробок в доме больше одной.
ни одна коробка под натяжной потолок в брежне попасть не может - там потолки 2,5 и багет впритык к потолку делают.

РазДваТри,
Может в УК позвонить. У них наверняка есть планы квартир подробные

Parabens: У них наверняка есть планы квартир подробные

нужен не просто план квартиры, а исполнительная схема электропроводки
не факт, что для брежневки они сохранились, но можно попытаться сделать запрос в УК.

мне кажется, самое простое - обратиться к соседям в такие же квартиры снизу-сверху.
это если, конечно, не переделывали проводку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы