Если нет балкона, то что предусмотрено от пожара?

Если в студии в новом доме нет балкона, то как спасаются при пожаре? Есть какие-то конструкции по закону?

балкон не является путём эвакуации

Аноним 767: Есть какие-то конструкции по закону?

В новых домах же сейчас есть дымоуловители, пожарная сигнализация, противопожарные двери на этажах....

Аноним 767,
А вы как на балконе спасаться хотите?
К тому же сейчас чазе лоджии, аа не балконы.
Вся ответственность на вас, если дом высокий, то на каждого должна быть газодымозащитная маска. А на этажах располагают шкафы с пожарным рукавом либо оборудуют дымоудаляющую систему

Лестница

urtica: В новых домах же сейчас есть дымоуловители, пожарная сигнализация, противопожарные двери на этажах....

наличие этого всего зависит не от новизны дома, а от этажности

Аноним 767: как спасаются при пожаре?

Самоспасатели, ну если сами хотят спастись, а не надеются на тех, кто должен

Незадымляемая лестница, она же эвакуационный путь на случай пожара.

Аноним 724: не от новизны дома,

Ну, может и так. У нас 12-ый этаж, старый дом, никаких "примочек" нет.

НезадымлЯемые лестничные марши..

Чем вам балкон поможет если этаж выше 3тьего? Так же он может наоборот стать очагом. У нас один..... Кинул бычок и залетел на лоджию, а там коляска стояла, хорошо соседка вовремя заметила и ребенка там не было. А у многих там еще и хлам хранится.

Были новости, что в такой то квартире не было балкона, поэтому они погибли во время пожара, надышались. Пожар вообще в другой квартире.

Аноним 767: Были новости, что в такой то квартире не было балкона, поэтому они погибли во время пожара, надышались. Пожар вообще в другой квартире.

это случай на Рассветной с 8 трупами.
балконы там вообще не причём. их ошибка была в том, что они вышли на лестницу в подъезд, надышались угарным газом и умерли.
те, кто остался сидеть в квартирах - выжили

Ну почему, балкон тоже как вариант эвакуации. Вюдаже в инструкциях по пожаре есть пункт. Если нет возможности покинуть помещение, то как вариант на балкон выйти, дверь закрыть и ждать помощи спасателей.

Boginya_risa: Вся ответственность на вас, если дом высокий, то на каждого должна быть газодымозащитная маска

Сочиняете

Аноним 767:
Если в студии в новом доме нет балкона, то как спасаются при пожаре? Есть какие-то конструкции по закону?

В новом доме должна быть сигнализация, как в подъезде, так и в квартире (если при ремонте в квартире не сняли датчик), плюс незадымляемая лестница. Соответственно : сработала сигналка - спустились по лестнице.

Аноним 870: Ну почему, балкон тоже как вариант эвакуации.

автор спрашивает - что там по закону.
так вот по закону (действующим нормам) балкон не имеет отношения к пожарной безопасности

Аноним 387,
Не поняла ваш комментарий. Это лично мое мнение

Аноним 767: в студии в новом доме нет балкона, то как спасаются при пожаре?

окон в студии видимо тоже нет

У меня дом 14 этажей, все квартиры с лоджиями. У всех есть люки и лестницы, т. е. было при проектировании предусмотрена эвакуация через лоджии и еще есть отдельная лестница, проход на нее через подъездные лоджии. Еще на каждом этаже в щитке висят противопожарные шланги, которые периодически проверяют. Дом старого фонда 1980г.
Но естественно у большинства люки на лоджиях давным давно замурованы.

Однажды в доме, в котором я жила, был пожар. Мы жили на 11 этаже, а пожар на третьем. В квартире находиться было невозможно. В подъезде тоже. Выход из квартиры отрезан. На лоджии стояли. Что ещё делать. Люков и лестниц нет. Был шланг, но спуститься с ним на третий этаж, сами понимаете, было невозможно. Да и все равно там такой же шланг есть. Считаю, что студия обязательно должна быть с лоджией. Все вспоминаю случай на Новгородцевой что ли. Короче, когда женщина в Твиттер писала. Так и задохнулась она там с дочерью. Я не знаю, что бы я делала на своем 11 этаже, отрезанная от выхода без лоджии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы