САИЖК - кто брал у них ипотеку?

Насколько это надежное агентство? Кто-то сталкивался с обманом с их стороны? Беру кредит впервые в жизни, обратилась к ним для расчета ипотеки. Озвучили нереально низкую ставку для вторички (6,9%). При этом сумма платежа сопоставима с суммой платежа по ставке 8,9%, но платежных периодов на 2 меньше, за счет этого озвучивают меньшую переплату. При этом говорят, что график платежей будет меняться в зависимости от даты выдачи средств. Я не понимаю их систему. (( С одной стороны, экономия, а с другой - отсутствие каких-то гарантий. Расскажите про свой опыт с САИЖК, пожалуйста.

Поиском только старые данные находятся. Хочу свежих отзывов. )

Мы в САИЖК брали ипотеку.Все нормально. Оплату в день сделки они провели. Погасили досрочно, проценты пересчитали,справку и закладную выдали быстро. Оплата через СКБ банк у нас была, минус что СКБ банков не много в городе.

В раздумьях:),
Спасибо вам большое за ответ!

Не получилось взять ипотеку в САИЖК. Получили одобрение, заказали оценку и тут началось... На плане БТИ площадь кухни цифрой не была указана, сказали вызвать БТИ для нового замера, только потом оценка и сделка. Плюнула, ушла в ДельтаКредит, сейчас Росбанк.

Аноним 616,
Меня больше смущает то, что я не понимаю, как формируется график платежей. Почему срок ипотеки 36 месяцев, а по графику платежей будет не 36, а 34 платежа. Логичнее было бы сделать 36 платежей и меньшую сумму в месяц. И опасаюсь, не поменяется ли количество платежей при подписании финального договора. Сравнить не с чем, ипотеку раньше не брала.(

Еще беспокоит то, что теоретически могут передать твою ипотеку в любой другой банк, и там при совершении платежей запросто могут начать взимать комиссию. Сейчас у них можно платить без комиссии через СКБ и приложение УБРиР онлайн (с учетом самостоятельного оформления дебетовой карты УБРиРа).

Любой банк может передать ипотеку в другой банк, за это меньше всего переживала бы. МЫ пришли в дельтабанк, закрыли в росбанке.

Аноним 439: И опасаюсь, не поменяется ли количество платежей при подписании финального договора

Нам скидывали договор и график платежей на эл.почту накануне перед подписанием.Попросите ,и вам скинут,что бы знать что подписывать.

Саижк это не банк. Это агенты банка дом.ру... у нас там рефинанс ипотеки под 4,7 процента. Все четко,слаженно, платежи переводим с другого банка, онлайн. Отделение только одно у них, но дистанционно многое могут сделать. Без нареканий. Мы ещё и без страхования жизни

Wellida: Саижк это не банк. Это агенты банка дом.ру.

Да, дом.рф только.
В общем, я решила дуть на воду и кредитоваться в том же банке, в котором у продавца ипотечный хвост. К сожалению, общая разница с САИЖК в переплате будет около 20 тысяч, но я решила закрыть на них глаза ради своего спокойствия при оформлении сделки.

Аноним 439,
Да,РФ конечно, не туда ляпнула. 20 тыщ это немного,нервы дороже

В саижк ставку рисуют ниже, а по платежам выходит что ставка выше. Тоже с этим сталкивалась и ушла. В сбере процент и платеж совпадают с расчетами на кредитных калькуляторах, а в саижк врут насчет процента.

Аноним 439: Почему срок ипотеки 36 месяцев, а по графику платежей будет не 36, а 34 платежа.

Потому что первый платеж через выписку. Пример: оформили 26 октября на 36 месяцев. Т.е. до 26.10.24. Первый платеж по графику будет 26 декабря. Поэтому и получается 34 платежа.

kuriko: В саижк ставку рисуют ниже, а по платежам выходит что ставка выше.

Я увидела, что платеж получается как по более высокой ставке, да, но самих платежей меньше,в итоге переплата меньше. Но я все равно не понимаю этой системы. Кроме того, у них для ипотеки есть всего две страховых с конскими ценами.

Аноним 579: Потому что первый платеж через выписку

Это что значит? Что за 5 дней октября и за ноябрь тоже будет какой-то платеж, просто вне графика?

Wellida: 20 тыщ это немного,нервы дороже

Аноним 439: Это что значит?

Аноним 579: получается 34 платежа

Всё ок, кроме одного. Смотрите оформление договора с банком или нет. У нас дом.рф не банк, а следовательно 13% с процентов не возместить. 2018 год налоговая проморгала и возместила, 2019-2020 нет( ссылка на НК, там чётко должен быть банк в договоре. Придётся досрочно гасить, до этого особой выгоды в этом не было для меня.

оформляли ипотеку в САИЖК 11 лет назад. Через несколько месяцев ее продали в АИЖК, условия не изменились. Потом это стал Дом.рф. 3 года назад рефинансировались там же в САИЖК чтоб ставку уменьшить. Платим, все норм. Ежегодно возвращаем 13% с процентов по ипотеке. в первые 3 года возвращали 13% с осн суммы.

Аноним 969: Ежегодно возвращаем 13% с процентов по ипотеке.

19 и 20 тоже возвратили? Какая налоговая? У меня знакомая 19 тоже успела возвратить. Но по закону, к сожалению, всё чётко прописано. Хорошо, если сотрудник налоговой не компетентен.
Просто автор должна быть готова к такому повороту.

скроюсь,
Было рефинансирование в САИЖК (ДОМ.РФ). Без проблем получили имущественный вычет по %. с 2017 по 2020 годы.
Не вводите людей в заблуждение.

Аноним 636: Было рефинансирование в САИЖК (ДОМ.РФ). Без проблем получили имущественный вычет по %. с 2017 по 2020 годы.
Не вводите людей в заблуждение.

К сожалению, не ввожу! Я рада, что у Вас всё получилось. У меня владелец закладной ООО "Дом.рф ипотечный агент", не банк. В соответствии со п1 пп4 ст 220 граждане в праве обратиться в нал. службу с целью получения налог. вычета на погашение процентов по кредитам, полученным от банков.
Октябрьская налоговая нам возместила 2018 год, а за 19 и 20 отказала( Статья выше.
Если поискать в инете, есть статьи по этому вопросу, к сожалению, всё так и есть.
Другое дело, что сотрудники налоговой могут не сдаваться в детали договора.

скроюсь: Октябрьская налоговая нам возместила 2018 год, а за 19 и 20 отказала( Статья выше.

Понятно, что подавали разные декларации в разные года.

скроюсь,
тоже возвращали. налоговая ленинская

скроюсь: 13% с процентов не возместить

Аноним 969: Ежегодно возвращаем 13%

Мне неактуально, к сожалению, т.к. это не первая квартира, поэтому вычетов уже не будет.

Аноним 439,

разве с процентов по ипотеке не всегда можно возвращать?
думала только с основного долга 1 раз. знающие проясните плз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы