Как наделить долями детей (при использовании МК)?

Где можно посмотреть алгоритм действий

Девушки, я адски запуталась, помогите.
Купила квартиру с использованием материнского и регионального капитала.
Получила договор, юрист застройщика четко сказал "идите в пенсионный"
Звоню в ПФ, они говорят " к нам не надо, Вам к нотариусу"
Села почитать, нашла фразу "Согласно закону* доли необходимо выделить в течение 6 месяцев после погашения кредита. Но не забывайте: это можно сделать, только когда будет снято обременение с недвижимости, купленной на средства материнского (семейного) капитала**."
Так то есть только когда выплачу кредит, я смогу пойти к нотариусу и наделить долями?!

Gafff: Составляете соглашение, нотариальное или простое письменное, платите госпошлину, идёте в мфц.

Нашла вот: "Соглашение о выделении долей можно составить в письменной форме, но далее его необходимо заверить у нотариуса"-то есть только через нотариуса, видимо((((((

Все цитаты с сайта ПФ

Аноним 125: когда выплачу кредит, я смогу пойти к нотариусу и наделить долями?!

Да

Аноним 125: Нашла вот: "Соглашение о выделении долей можно составить в письменной форме, но далее его необходимо заверить у нотариуса"-то есть только через нотариуса, видимо((((((

Пока ипотека действующая ничего писать и наделять не надо,как только вы закрываете ипотеку , то вы обязаны наделить детей долями , можно через нотариус, можно непосредственно через мфц

An_Born: Пока ипотека действующая ничего писать и наделять не надо,как только вы закрываете ипотеку , то вы обязаны наделить детей долями , можно через нотариус, можно непосредственно через мфц

Спасибо большое!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы