Продаю квартиру, а там переплата по коммуналке

Продаю квартиру, и уже с оплатой октября будут переплата по коммуналке. Свое ТСЖ, бухгалтер говорит: договаривайтесь с новыми собственниками. Сделка планировалась позже поэтому ни я, ни собственник переплаты не ожидали. Как я могу замотивировать новых собственников вернуть мне эти деньги? Ну или какие у меняя есть варианты?

Умница№1: Свое ТСЖ, бухгалтер говорит: договаривайтесь с новыми собственниками.

Бухгалтер обязана произвести перерасчет при расторжении договора, а не Вы договариваться с покупателями. Предоставляете ДКП в ТСН и расторгаете с ними договор с даты продажи квартиры, излишне уплаченные суммы обязаны вернуть.

Перерасчет именно за содержание жилья, общедомовое потребление, охраны, консьержи.. По индивидуальным показаниям скорее всего сложно будет вернуть, тут да, скорее всего только с покупателями договариваться.

Переплата будет на вашем лицевом счете. У новых собственников будет свой новый лицевой счёт.
Мы после продажи обратились в ерц и писали заявление на возврат излишне уплаченных сумм. Все вернули.

Мы в акте приема-передачи переписывали данные счетчиков. С актом закрывать договор

Умница№1: У меня именно по счетчикам переплата,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы