Лайфхаки при сдаче квартиры.

Аноним 264
автор

В скором времени планирую сдавать студию. Очень интересны различные лайхаки. Например тут я узнала что лучше не отдавать ключ от второго замка. Где скачать договор на аренду? Какие пункты важны? Что конкретно застраховать? От потов? Пожаров? Планирую сдавать официально, через самозанятую.
И ещё вопрос. Нужна ли духовка в студии? Кто как правило их снимает? Институтов рядом нет.

Аноним 264
автор

Аноним 742,
Страховка прям так и называется? Сколько примерно стоит?
Я что то наоборот мужчинам боюсь сдавать. Вдруг наглый какой нибудь попадётся.

мама
Екатеринбург

Автор, чтобы не было пятеро за 2 года , поставьте духовку. А страховки и офиц договор - ничем не помогут. Если нужен бланк договора - напишите в личку почту - скину

Аноним 264
автор

Пчелка23,
Сейчас напишу, спасибо огромное. А как духовка и смена жильцов взаимосвязана?
У меня духовка есть, очень хорошая, встройка, и гарнитур заказала с её учётом. А сегодня папа пришёл говорит не надо духовку. Ей в студии не будут пользоваться. Логики я его то же не поняла но решила уточнить тут.

Аноним 318

Аноним 264: Я что то наоборот мужчинам боюсь сдавать. Вдруг наглый какой нибудь попадётся.

2 раза сдавала очень презентабельным мужчинам, потом долго все отмывала. Все мои идеальные жильцы это молодые работающие пары. Духовки у меня нет. Сдаю две 1ком кв с приличным ремонтом и новой мебелью.

Аноним 318

Аноним 264: Где скачать договор на аренду

На Драже

Аноним 264
автор

Аноним 318,
Вот то же бы хотела пару или девушку/женщину. Пусть и с ребёнком.

Аноним 264
автор

Аноним 318,
Спасибо

Аноним 264
автор

Аноним 318,
У меня то же новый дом, ремонт и мебель. Я конечно со всем мысленно распрощалась. И вообще за вещи не цепляюсь. Но вот проблем с неуплатой и не выездом очень не хочу.

Аноним 318

Аноним 264: Но вот проблем с неуплатой и не выездом очень не хочу.

Депозит 12 тр у меня и второй ключ. Как только мужчина стал задерживать оплату, сказала что даю 2 суток на оплату или выезд, и что через 2 суток дверь закрою на другой замок и вещи будет забирать при мне, а эти 2 дня вычту из депозита.
В первом случае деньги нашлись, оплатил и съехал через месяц.
Во втором случае была оборзевшая пара русских с казахстанской пропиской, муж с женой 40+, видели что я одна и нервы помогали и хамили, через неделю свалили, часть денег из депозита удержала в счёт оплаты.

Аноним 318

Главное как только начинают кормить завтраками и рассказами о том почему не могут оплатить, на 1 раз прощаю и жду через сколько обещанных дней оплатят. Главное что бы это было в рамках суммы депозита.
Если на следующий месяц история повторяется или возникают различные требования по улучшению жилья, то говорю - досвидос.
И один раз пустила молодую пару бурятов )) девушка на крупный завод инженером по приглашению приехала, а муж ее вахтой работал. А другая молодая пара тоже муж с женой из Дагестана.
Так вот после тех и других в квартирах была просто идеальнейшая чистота.
Причем Дагестанцам пришлось съехать в 2 дня, тк что то случилось и мужа вызвали обратно. Так вот девушка 26 лет, его жена к выезду перестирала все что возможно и коврики, и чехлы от декоративных подушек, в такой спешке она выдраила все что было.
И была пара засранцев где жена врач дерматолог, а он юрист, благо дорого им стало и через полтора месяца съехали, но все усрали.

Аноним 715

За три года сдачи жило 2 семьи, студентка и мальчик за которого всё оплачивал отец. Мальчика выгнала через месяц. Пришла за квартплатой а там срач что свет не видел. К выбору квартиросьемщиков относилась трепетно. Много кому отказывала.

мама

Аноним 264: Что конкретно застраховать? 3 тыс на год все входит и своя квартира и гр ответственность
Аноним 264: Нужна ли духовка в студии? нет
Аноним 264: Какие пункты важны?

В каких случаях расторжение, кто оплачивает ку, как передаются показания, прописать кто сдаёт показания, что имеете доступ в квартиру предупредив за день, при выезде сделать влажную уборку, сообщать о расторжении договора за месяц и имеет право показывать по согласованию с арендатором.

Аноним 264: Кто как правило их снимает?

Да хоть кто , желательно что бы один или одна жила. Если особенно студия 20 метров.

Аноним 979

Аноним 264: Нужна ли духовка в студии?

Нет. Ни разу никто не выказывал сожаления, что ее нет. Сначала у нас вообще стояла плитка на 2 конфорки из галамарта, позже врезали небольшую варочную поверхность.

Аноним 264: Где скачать договор на аренду?

в интернете полно. Скачивайте любой и допиливайте под себя. Сроки оплаты, форму оплаты, сроки выселения, передача показаний, обязанности по мелкому ремонту и т.д. Можно прописать имущество и его состояние, ответственность за порчу.
Сдаю студию в третьем поясе, 23 м2, звонят и приходят смотреть абсолютно разные люди - девушки, мужчины, семьи, студенты. Отказывала людям с животными, также между семьей с ребенком и одинокой девушкой, выбрала последнюю, минимизирую риски так. Не было бы выбора, и с ребенком бы пустила. Не было простоев и проблем с выбором арендаторов.
Сделала выводы, что из обязательного в квартире должно быть удобное спальное место, стиральная машина, чайник, микроволновка, удобные места хранения (шкаф, комод, тумбочка). Из доп опций в маленькой квартире еще очень удобно иметь прикроватный столик и дополнительное спальное место - небольшое раскладное кресло, например.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 979,
Fox21,
Аноним 715,
Аноним 318,
Спасибо за подробные ответы. Всё записала.

Аноним 16

Я с детьми не советую, вот один раз пускала и всё больше не хочу

Аноним 264
автор

Аноним 16,
Это конечно да. Но с другой стороны мы сами снимали квартиру когда наша строилась. С кошкой и ребёнком. Съехали оставили все в идеале. Так что тут не угадать. Мне почему то кажется что с детьми как то надёжнее люди. Переезжать часто не будут. Возможно ошибаюсь

Аноним 943

Если с детьми будут квартиранты-будет сложнее выселить, если что то пойдет не так

Аноним 748

Лайхаки

мама

И правильно договор называется найма.
Еще момент я всегда проверяю на исполнит производства, если просто штрафы гаи то не чего страшного, а вот когда куча долгов нет смысла таким сдавать

мама
Москва

Fox21,
А где можно проверить на исполнительное производство?

Аноним 491

Fox21: И правильно договор называется найма.
Еще момент я всегда проверяю на исполнит производства, если просто штрафы гаи то не чего страшного, а вот когда куча долгов нет смысла таким сдавать

Это в момент заключения договора, когда они вам паспорт дали? Прям при них проверяете?

Аноним 701

Аноним 979: Ни разу никто не выказывал сожаления, что ее нет. Сначала у нас вообще стояла плитка на 2 конфорки из галамарта, позже врезали небольшую варочную поверхность

Мы тоже не выказывали сожаления никогда, попросту по таким объявлениям не звонили и все.
Самое простое приготовление пищи - в духовке. Курицу картошку намазал засунул.

Аноним 16

Аноним 264, Понимаете, всё зависит от родителей, у нас всё было изрисовано ручкой шариковой, карандашами, губной помадой, нам пришлось менять полностью обои везде.

Екатеринбург

Берите депозит в размере месячной оплаты.
Составляйте акт приема-передачи, в котором фиксируете всю мебель-технику с ценами, там же фикструете дефекты имеющиеся (к примеру при заселении сломана ручка двери, испачканы обои в кухне и тп, чтобы потом не было аопросов типа "а я когда заезжал тут так и было")
В договоре прописывайте срок сдачи на год минимуи, в случае раннего съезда депозит невозвратен.
Оплату принимайте только наличными и рук в руки. За ку деньги так же берите по квитанции у арендатора и платите сами.
Вот самые основные лайфхаки, которые избавят вас от 80% геморроя при сдаче жилья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";