Соглашение о наделении долями, но после развода…

Добрый вечер!может кто то подскажет по ситуации:дано мама, 2 ребёнка, и купленная доля квартиры за счёт мат капитала в браке.Теперь с мужем развелась, но долями только сейчас хочу наделить.Возможно ли сделать простое не нотариальное соглашение о наделении долями меня и детей, а мужа при этом не упоминать и когда сдавать буду документы приложить просто свидетельство о расторжении брака?заранее всем спасибо за ответы!

Можно в простой письменной форме. Сдаёте соглашение и свидетельства о рождении детей. В заявлении при приеме документов укажут что в браке не состоите. Все.

Вы имущество всё поделили?

Сделать так можно, но при продаже квартиры могут возникнуть вопросы у покупателя. Если грамотный попадется.

обратитесь лучше к нотариусу
по-моему, вы не можете без согласия бывшего супруга распоряжаться долей, приобретенной в браке

Попробовать то можно. Но у нас сотрудник мфц не принял, попросил нотариальные отказ мужа

Если Вы покупали в браке, то у Вас есть нотариальное обязательно, где прописаны, что Вы и муж обязуетесь.......
Так вот наделить одна Вы не сможете, нужен муж 100% . Либо его отказ
Всё что связано с долями и детьми, только через нотариуса

Мы наделяли детей долями, составляли соглашение сами, без нотариуса, в МФЦ заплатили пошлину и всё.

Если материнский капитал был использован во время брака, на всех членов семьи обязательно нужно выделить доли. Без упоминания бывшего супруга никак, на него придется выделить долю, которую затем он может подарить детям, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы