Нотариальная сделка

Девочки, скажите пожалуйста. Продаем квартиру за 4200000, собственник несовершеннолетний (был вложен материнский капитал). Сколько денег возьмет нотариус? Что-то они с ума сходят с ценами. Посмотрела расценки, то ли я что то не понимаю, то ли действительно цены бешеные.

Аноним 289: Сколько денег возьмет нотариус? Что-то они с ума сходят с ценами.

Они никогда не стеснялись в расценках

Мы из области покупали весной за 2,5 млн, 19 тыс отдали то же нотареальная сделка была

Аноним 289,
Вроде покупатель ж оплачивает, а вы продавец

Анонимно,
С чего бы покупатель? Я считаю это проблема продавца, несовершеннолетний собственник,он и платит. Если я б захотела через нотариуса, я бы платила

Анонимно: Вроде покупатель ж оплачивает, а вы продавец

Как договорятся, тот и оплачивает.
На мой взгляд оплачивает тот, из-за кого необходимость нотариальной сделки. Тут она из-за статуса продавца.
Покупатель готов купить квартиру за определённое количество денег. Он может купить другую квартиру у совершеннолетнего собственника, где не надо нотариусу платить. Поэтому это расходы продавца.

А покупатель оплачивает только если нет необходимости нотариального заверения, но покупателю очень хочется, почему то доверяет нотариальной сделке. Тогда любой каприз за деньги покупателя

По теме расценки одинаковые. За дом 4,5млн платили 20 с хвостиком два месяца назад. За квартиру 1,5 млн платили 14 пополам с покупателем, тк она на детей покупала.

Аноним 289: Что-то они с ума сходят с ценами. Посмотрела расценки, то ли я что то не понимаю, то ли действительно цены бешеные.

все данные есть на сайтах нотариусов и на на сайте нотариальной палаты. 6100 (тех.работа)+0,5% от суммы договора, но не менее 300 р. и не более 20000. В вашем случае, 6100+20000, итого 26100

Окксанна, да разрешение получили. До этого в МФЦ сдавали согласие на распределение долей

У нас покупатель оплачивал конечно. Это его желание, с чего бы продавцу платить?
Прочитала про несовершеннолетнего собственника - ну в этом случае как договоритесь с покупателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы