Как добиться проведения капремонта - проблема с УК Стандарт

В квартире родственницы несколько лет назад был капремонт. Она отказалась пускать строителей в силу своего заболевания. При этом за капремонт взносы исправно платились все года. Непонятно, есть ли письменный отказ с ее стороны или нет.

Можем ли мы как-то добиться проведения капремонта (замены стояков и пр?).

Еще дом подпадает под программу, где меняли балконы из-за будущей трамвайной дороги в Академ. Соответственно, у нее ничего не меняли. Не могу найти эту программу, к сожалению, как ни гуглила.

При обращении в УК нам заявили - ниче делать бесплатно не будут, теперь только платная замена. Так ли это или УК нагло врет?

Мы переехали недавно и тоже теперь у нас УК Стандарт, и это худшая компания из всех что я видела.

Аноним 225: Так ли это или УК нагло врет?

Попробуйте обратиться в ГЖИ.

УК Стандарт даже прокуратура заставить не может, отписки шлют. Я на них и журналистов натравливала, а им хоть ссы в глаза. Типа у УК денег нет, но вы держитесь. Э

Аноним 225: Так ли это или УК нагло врет?

Для начала надо понимать, где средства на капремонт вашего дома.

Аноним 225: за капремонт взносы исправно платились все года

Куда они платились на спецсчет дома или Региональному оператору?
Если в Фонде капремонта деньги дома, то скорее всего капремонт делали по их программе и деньги уже были выделены на дом и УК тут не при чем.
Если свой спецсчет, то по идее должно быть решение общего собрания о проведении капремонта с суммами, выделенными на все виды работ, и сроками на его проведение. После окончания сроков банк не даст снять деньги со счета капремонта.

Так что, скорее всего, да, только замена за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы