Как решиться взять ипотеку при таком раскладе?

Добрый вечер. Как то создавала тему на форуме про переезд из пригорода в Екатеринбург. Муж долго сопротивлялся тому, что необходимо переезжать в Екб, но все таки сам захотел перемен (если что, ему уже 45). Сыну через два года поступать учиться. На данный момент хотели взять небольшую двушку в ипотеку и через два года переехать всей семьей. Но так сложились обстоятельства, что у мужа урезали зарплату (((( Общий доход на всю семью сейчас около 70 тыс. (30-моя зп, 40-мужа). У мужа физическая тяжелая работа, я в образовании. Есть накопления тысяч 600, хотели пустить на ПВ.

Вроде пытаюсь экономить, но большая часть наших зарплат уходят на еду, медицину, английский язык и спорт сыну, одежда, обувь. Ничего сверъестественного. Даже если жить втроем на 50 тыс, а 20 платить за ипотеку, то возникают страхи. А вдруг кто-то заболеет и придется тогда совсем на воде и хлебе жить(( А вдруг не потянуть ипотеку с такими ценами на жизнь.

Юмамский разум, помогите, как решиться на ипотеку при таком раскладе:

1. Стоит ли сейчас залазить в ипотеку? Ведь цены на жилье растут, боюсь, что через два года совсем не потянуть будет. А так, по 20 тыс в месяц все равно наскребем.
  2. Стали бы вы во всем себя ограничивать, чтобы взять и выплатить ипотеку? Придется тяжело эти два с небольшим года. При переезде в Екатеринбург зарплаты все равно выше будут, ипотеку будет выплатить легче.
  3. Какую часть вашего семейного дохода занимал платеж по ипотеке? Сложно ли вам было ее выплачивать?

Буду рада любым советам и комментариям.

Не совсем понятно, где вы жить будете? В екб? Или в пригороде?

Tafatf: Не совсем понятно, где вы жить будете? В екб? Или в пригороде?

Сейчас живем в пригороде, в небольшом поселке. Через два года будем переезжать в Екатеринбург.

Я бы не переезжала. В чем проблема ребёнку потом жить в екатеринбурге в общаге? Зачем всем вместе переезжать?
Небольшая двушка, это вам млн 4 брать в ипотеку, платёж будет явно не 20 тр, а 40 тр по ипотеке.

Тактичная: Я бы не переезжала. В чем проблема ребёнку потом жить в екатеринбурге в общаге? Зачем всем вместе переезжать?

Перспектив в нашем поселке нет. Ни хорошей оплачиваемой работы, ни медицины, ничего кроме чистого воздуха и отсутствия пробок.

Тактичная: Небольшая двушка, это вам млн 4 брать в ипотеку, платёж будет явно не 20 тр, а 40 тр по ипотеке.

Думали взять на максимальный срок (30 лет) и выплачивать потом по максимуму.

Аноним 411: Какую часть вашего семейного дохода занимал платеж по ипотеке? Сложно ли вам было ее выплачивать?

В % бессмысленно считать, тк 30% на ипотеку например, при разных доходах, остаётся разная, сумма на жизнь. Есть разница 30% от 100 тр или от 200тр.

Просчитайте платеж и ку. Так как цены на ку растут так же быстро.
И смело берите сейчас ипотеку, всегда можно рефинансироваться.

Аноним 411,
А вам дадут на 30 лет? Если мужу 45 лет, то максимум лет на 20 можно рассчитывать

Аноним 411: Какую часть вашего семейного дохода занимал платеж по ипотеке? Сложно ли вам было ее выплачивать?

Это смотря как будете крутиться в поиске хорошей работы и увеличения дохода. Если перспективы есть, то может и потянете.

Аноним 411: Стали бы вы во всем себя ограничивать, чтобы взять и выплатить ипотеку?

ограничивать себя - не самое плохое. плохо, если не вытянете. думайте о повышении доходов, а не об экономии.

Может эти 2 года сдавать?

А сейчас есть жилье? Его планируете продать потом?

А вашу квартиру в посёлке можно продать?
Пв уже больше будет.
Где сейчас с мужем работаете? В Екатеринбурге можно поискать другую работу с большей зп, плюс подработки.

Так может сначала найти работу в Екб? Потом залазить в ипотеку? Ваша квартира в поселке ничего не стоит как я понимаю? При продаже сколько принесёт на ПВ?

K@@@t: Так может сначала найти работу в Екб? Потом залазить в ипотеку?

Цены растут ужасно. Боюсь, что потом будет сложнее взять ипотеку.

K@@@t: Ваша квартира в поселке ничего не стоит как я понимаю?

Вообще копейки. Тысяч 500. Но муж ее продавать не хочет, т.к. нужно будет приезжать помогать родителям (они в доме живут).

Удачи вам автор! Тяжело решиться, но надо ради ребенка в первую очередь. От чего то придется отказаться. В пригороде перспектив меньше. У нас ипотека большая, чувствуется. Раньше ехали в отпуска 4 раза в год, теперь 1(((

Аноним 411: Цены растут ужасно. Боюсь, что потом будет сложнее взять ипотеку.

А сейчас если найти работу здесь, и ездить из поселка на работу и обратно? Или сильно далеко? Больше 50 км от Екб? Два года поездить, потом переехать?

LudMil@: Где сейчас с мужем работаете? В Екатеринбурге можно поискать другую работу с большей зп, плюс подработки.

Сейчас нет возможности переехать, т.к. сыну еще два года учиться. Тут у него спорт, репетиторы, школа. Я работаю в образовании, муж на предприятии. Ищем возможность подработки, но это разовые копеечные заказы.

Аноним 495: Может эти 2 года сдавать?

Хотели взять новостройку со сдачей в 2023 году. Там цена за кв метр меньше, чем сейчас брать вторичку.

Двушка на 30 лет - самая минимальная - платёж от 30 тыс в месяц + новая квартира требует мебель, вложения. Коммуналка. У Вас на жизнь останется 30 тыс на 3-х в месяц- это мало. Зп не думаю будет намного выше в сумме, под 50 лет найти работу - придётся много побегать

Аноним 969: Удачи вам автор! Тяжело решиться, но надо ради ребенка в первую очередь. От чего то придется отказаться. В пригороде перспектив меньше. У нас ипотека большая, чувствуется. Раньше ехали в отпуска 4 раза в год, теперь 1(((

Спасибо большое! Если что, квартира все равно останется сыну. Подрастет, сказал, что помогать будет))
Перспектив вообще никаких. Все лето коровы да козы в центре поселка ходят, свет и воду бывает по несколько дней отключают. За любой бумажкой в город приходится ездить.

За эти 2 года может произойти все что угодно!
Ближе к переезду смотреть квартиру и работу.
Перевести все деньги в валюту и не дёргаться.
Вы сейчас себе удавку на шею вешайте.
2 года вам погоды не сделают в выплате ипотеки на 30 лет. В крайнем случае снимать можно первое время.
Не факт что у вас будет работа в Екатеринбурге с высокой ЗП.

Аноним 411,
что мешает перезжать сейчас и здесь уже больше заоабатывать?

Аноним 411: Хотели взять новостройку со сдачей в 2023 году.

Взято то можно
Смотря где и за сколько
Мне тоже 45
Взяла ипотеку 2500
Продала свою, вложила 2800
Взнос 16 тыс в месяц
Сдача 23 год

В чем смысл переезда? Для того, чтобы сын тут учился совершенно не нужно покупать квартиру.

Аноним 411: Перспектив в нашем поселке нет. Ни хорошей оплачиваемой работы, ни медицины, ничего кроме чистого воздуха и отсутствия пробок.

В екб в возрасте в районе 50 лет тоже так себе будут перспективы.

Аноним 411,
Рассмотрите вторичку, возможно, если сдавать, вам выгоднее будет. Сейчас аренда тоже поднялась. Я бы взяла, глаза боятся, руки делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы