Help! Расчет за недвижимость в валюте

Подтвердите мои сомнения. Покупатель недвижимости, гражданин СНГ, неожиданно переобулся и предлагает расчет наличкой в долларах. На сколько я знаю валютные операции с недвижимостью сейчас в РФ сейчас запрещены. Договор купли-продажи, значит, в рублях, а получИте доллары? И зачем они мне, как я их буду менять и доказывать их происхождение? Я права?

В своем уме? Запрещено. У нас все расчеты - в рублях.
Только вот сделку провели
У нас были деньги в рублях и разных валютах
Все пришлось перевести в рубли - раз
Сложить на единый счет для безопасной сделки. В ВТБ, например.
Продавцы получат -в рублях. Не от нас, а из банка
И для вас дофига рисков, что за бумажки он вам там притаранит в подворотне. Какая-то муть из 90-х

Да, мы изрядно потеряли, но зато для продавцов все чисто и прозрачно

Про объяснения даже не знаю. Супруг часть дохода получает из-за рубежа в валюте, весь доход проходит контроль

Аноним 542: В своем уме? Запрещено. У нас все расчеты - в рублях.

Спасибо, утвердили мою позицию.

В чем сложность доллары обменять на рубли в банке? Если отказываются, точно схема какая то мутная

DaLLlka: Если отказываются

Уже согласились, т.к. я наотрез отказалась с долларами дело иметь.

Аноним 339: гражданин СНГ,

Тоже был. Перевел в рубли. Вы рискуете много потерять потом на курсе. Ну и незаконно это.

Не забывайте что операции с иностоанными гражданами только через расчетный счет! Валютный контроль не дремлет. В Москве кже оштрафовали людец, а там штраф 70 % или более от суммы сделки!!! Про граждан СНГ не знаю, но они тлже не граждане ПФ, уточните на всякий случай.

Гермиона Грейнджер: Не забывайте что операции с иностоанными гражданами только через расчетный счет У нас предполагается, что он кладёт наличные деньги (рубли) на мой счёт. Так верно? Или правильнее чтобы он перевёл средства со своего счета на мой счёт? Или аккредитив?
Где можно проконсультироваться по этому вопросу наверняка?

Аноним 339,
Нет, там должен быть перевод с его счета на ваш счет.
Проконсультироваться в налоговой.

Гермиона Грейнджер: Проконсультироваться в налоговой.

Вчера звонила в налоговую, говорят, это не их вопрос. Это валютный контроль, видимо, банковский.

Гермиона Грейнджер: должен быть перевод с его счета на ваш счет.

Так и будем делать.

www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/akkreditivy/
Заводит счет в втб. Рублевый!
туда складывает деньги
С этого счета переходит на промежуточный банковский
Вам банк переводит деньги. А он получает право собственности
Цена вопроса на настоящий момент - 2000 р и все спокойны, что точно все прозрачно

В сбере есть тоже подобное, но там 11 тыщ берут за то же самое(

Валютный контроль, это другое. Это, например, вы работаете с зарубежной компанией и они вам зп в валюте перечисляют. Тогда сумма проходит валютный контроль

Ante,
А с его счета на мой счет чем плохо? Рублями.

Аноним 339: с его счета на мой счет чем плохо?

Риском для него, что сделки не будет как минимум.
Все схемы придуманы не на пустом месте.

Ante: Заводит счет в втб. Рублевый!
туда складывает деньги
С этого счета переходит на промежуточный банковский
Вам банк переводит деньги. А он получает право собственности

Сделайте так. Всем спопойней.

Аноним 339,
ох кроилово ведет к попадалову
2 тыщи рублей. И платит это обычно покупатель. Или пополам, если сильно рачительные

Вы, простите, реально представляете себе банковский перевод на несколько миллионов? А комиссию?
А время? Как вы это безопасно реализовывать будете?
2000 заплатить со всех сторон прекраснее.

Но у вас сначала и вовсе дичь предлагалась, с многочисленными рисками. Наличка в валюте%)
не законно
неизвестно ни происхождение, ни платежеспособность купюр
валюта падает на настоящий момент
и тд
Просто сразу подарите уже мужику квартиру

Ну что.. ждите, сейчас скажет, что не хватает у него, будет скинуть просить

Аноним 482: Вы рискуете много потерять потом на курсе.

Или приобрести. Курс ведь меняется постоянно.

Ante: А время?

Покупатель идет на то, чтобы отдать документы на регистрацию и сразу же в банке осуществить перевод средств. Рискует он только тем, что я получу деньги сразу, а не после регистрации перехода права. Деньги долго "идут" со счета на счет? Сумма в пределах миллиона.

Аноним 339: Покупатель идет на то, чтобы отдать документы на регистрацию и сразу же в банке осуществить перевод средств. Рискует он только тем, что я получу деньги сразу, а не после регистрации перехода права. Деньги долго "идут" со счета на счет?

до трех суток
И уж точно такая сумма сразу не придет. Поэтому и передаем под контроль банка, что все и точно есть, он выступает как третье лицо, подстраховывающее обоих
Мы сейчас в такой ситуации. И заняло это далеко не один день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы