Купить квартиру на последнем 9 этаже

Всем здравствуйте! Сейчас с мужем ищем трёхкомнатную квартиру. В нашем районе хороших квартир по адекватной цене очень мало, да ещё и у нас запросы чтоб комнаты изолированные, туалет раздельный, этаж не последний и не первый. И вот ходили смотреть квартиру в очень хорошем кирпичной доме 1999г. постройки всё устраивает и цена и планировка и место но последний 9 этаж правда над ним ещё технический этаж. Меня смущает 9 этаж, когда сломается лифт подниматься пешком а мы квартиру покупаем уже до старости. Как вы считаете покупать такую квартиру или ещё подождать мы сильно не торопимся.

Купили квартиру на 9 этаже, опасения были те же, плюс еще то, что может затопить.
Живем здесь 8 лет, я осень рада - никто не топает!!! Учитывая, как бегают и прыгают мои дети спасибо соседям снизу за понимание, они сами с топающими детьми.
Лифт за это время ломался два раза, чинили достаточно быстро, но да, подниматься не сильно радовало.
В этом году потекла крыша в ливни, это был треш. Но ук починили.
Вот и все, что могу сказать о жизни на 9 этаже)) в целом, очень нравится

feyanata01,
Я точно знаю, что в нашем 9-ти этажном доме на девятом этаже проблемы с напором воды, я бы искала в средних этажах и потом продать проще

feyanata01: квартиру покупаем уже до старости.

Если лифт один, нет паркинга, на этаже больше 4 квартир, то нет. Зачем в старости неудобства?

feyanata01: И вот ходили смотреть квартиру в очень хорошем кирпичной доме 1999г. постройки всё устраивает и цена и планировка и место но последний 9 этаж правда над ним ещё технический этаж. М

А если вам 7-8 этаж предложат? Подниматься точно также.. последний этаж - хорошо, никто не скачет надо головой.. Виды из окна не в кусты и не й стену дома (если перед вами не более высокий дом).. Живу на 9 м.. все нравится.. за 7 лет лифт ломался пару раз, при том, его чинили в тот же день..

Федина: Если лифт один, нет паркинга, на этаже больше 4 квартир,

Если на этаже больше 4 картир - то лифтов по умолчания 2 и более. Лифт один, если квартир не более 4..

4 квартиры тоже лифт один, например, "пентагон"

feyanata01: этаж не последний и не первый.

feyanata01: покупаем уже до старости

ну т.е. на 8 вам ходить нормально, на 9 уже нет? Смотрите тогда 2-3 и лифт вам тогда не нужен будет.

Лучше я раз в пятилетку поднимусь пешком, чем ежедневно над головой буду слышать топот соседей.

Лет 8 прожила на 9 этаже лифт ломался один раз надолго.

У родителей 16 из 16, сверху технический
За 9 лет лифт ломался 1 раз на сутки и все
С давлением воды все отлично, сверху никто не шумит
Вид из окон шикарный

Ночная кукушка: Лифт один, если квартир не более 4..

У нас 2 лифта, квартир 4. Минус в том, что в паркинг спускается только 1 лифт. Иногда утром ждать приходится.

Нет тяги вентиляции, слабый напор воды.
Раньше думала, ничего особенного последний этаж, сейчас, поработав в этой сфере, не возьму. Лотерея. Обращения от жильцов по гарантиям 90% первые и последние этажи
Друзья с такой же присказкой "никто не топает" взяли в Академе, в вентиляционную шахту пожаротушения, примыкающую к квартире, затекала вода от плохо сделанной кровли. Это никому не видно. Плесень проела стену на 2-х последних этажах.

Автор, замена лифта происходит после 30 лет эксплуатации, можете подсчитать, сколько вам будет и решайте тогда. Это если про "ходить пешком" 2-3 месяца.

Везучая: Друзья с такой же присказкой "никто не топает" взяли в Академе, в вентиляционную шахту пожаротушения, примыкающую к квартире, затекала вода от плохо сделанной кровли.

Живем на последнем этаже. Вентиляция отличная. Через закрытую дверь в комнате чувствуем тягу. Но квартиру выбирали тщательно, да.

Мы на последнем 9-ом живём. Но покупали новую.
Проблема у нас только одна.
Трубы батарей заканчиваются в нашей квартире. И когда дают отопление, у нас холодные батареи. Слесарь ходит к нам дня три и выпускает воздух-воду из батарей (ему надо тряпку, тазик, какую-нибудь емкость поменьше тазика).
Или, если у кого-то ниже батареи холодные, то где-то пробка и опять же к нашим батареям идет сантехник.
Но это раз в год бывает.
И если бы мы знали об этом, то вывели бы батареи на тех. этаж. А так, мы потолки уже сделали...
Но за то плюсы перевешивают эту проблему.
Наша квартира ещё торцевая, это минимум соседей. На этаже чисто, никто посторонний не ходит.

Всегда жили на последних этажах, мне не надо, чтоб надо мной дети прыгали, последние этажи чище, в плане подъезда, ну да лифт, когда меняли два месяца пришлось ходить пешком, бабушка соседка тоже ходила, так по тихоньку, никто уже на пенсии никуда не торопит, если вы про старость. Крыша не течёт, напор нормальный, дом 9 ти этажка 1990 года постройки панельный

ОlgaLov: Но квартиру выбирали тщательно, да.

да вам бы это не помогло в новострое.
А во вторичке - не лазили же вы на чердак и не вскрывали гидроизоляцию. Все и после капремонта может протечь.
Этот риск есть всегда

ОlgaLov: Вентиляция отличная.

это очень странно, потому что высота столба выброса на последнем этаже просто физически минимальная в доме, поэтому и тяга там тоже минимальная.

Симочка: На этаже чисто, никто посторонний не ходит.

в современных домах лифтовой холл и лестница почти всегда отделены от жилья, там тоже никто, кроме жителей этажа не ходит, даже на 1,2 этаже.

vissaria: 4 квартиры тоже лифт один, например, "пентагон"

4 и более квартир - 2 лифта, 4 и менее квартир - один лифт.. Расчетная нагрузка на этаж.. В доме 1999 года вряд ли будет паркинг..

Везучая: это очень странно, потому что высота столба выброса на последнем этаже просто физически минимальная в доме, поэтому и тяга там тоже минимальная.

Я не придумываю. Квартиру продавать не собираюсь. Пишу как есть.

bisnadya: И топило не последний, предпоследний этаж с крыши.

Согласна, 1,2, предпоследний, последний - по статистики самые проблемные. Счастливые исключения бывают.

Живу всю жизнь на 9 этаже, довольна очень. Никто над головой не ходит. Лифт не ломается и ничего с крыши не течет. Так то вариантов, что на средних этажах затопят соседи куда больше, чем засорившиеся ливневки и из-за этого протечка потолка. Но даже от протечек сейчас существует страхование квартиры. Лучше я 3 тысячи заплачу в год да у страховку квартиры, чем вечно скачущие по голове соседи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы