Продажа квартиры маткапитальной с помощью спец счетов. Может кто вкурсе.

Надо квартиру продать. Дети наделены там по 1/4. Мы с мужем так же.
Продать надо, тк там где она находится, мне не удобно, на замены ей пока не вижу. Как то давно уже, приятельница говорила, что можно продать и деньги с детских дрлей отправить на какой то спец счет.
Так ли это? И какие подводные камни.
Как продать с долями детей взамен купить сразу, я процедуру знаю. А если не покупать, то как. Купить позже. И наделить

Галюня: и деньги с детских дрлей отправить на какой то спец счет.

Уже нельзя.

Галюня,
Да, тут часто обсуждали какое то время назад. Я так делала, но давно, в 13 или 14гг.

Да ниоткуда, по отзывам. Екб писал, в основном. У вас же область, опека там попроще, задайте им напрямую вопрос. Смысл гадать.

Я сама.,
Можно. В ленинской опеке сказали открывать спецсчетах, если нет жилья не данный момент. Но мы уезжали в другой город, был трудовой договор в Москве. Но не думаю, что нельзя. Идите в опеку ножками, консультируйтесь.

Галюня,
В Кировской в 19 году было нельзя.

яяяяяяя,
Я в Ленинскую приходила этим летом и просила тоже перевести деньги на счёт детей , тк переезд в Москву и квартиру там строим с ипотекой (банк не даст наделять детей). Отказали! Сказали только наделение взамен в другом жилье

Аноним 734,
Ну, вот так. Они теперь последняя инстанция в решении этого вопроса . Нам разрешили. Открыли спец счета. И нам дали разрешение на продажу на два месяца. Сказали, если не уложимся, то продлят. А на счёт банка это правда. Не каждый пойдёт на это. ВТБ точно нет. Мы только через сбербанк это решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы