Вопросы к соглашению о наделении детей

Я знаю, что тема есть, но у меня 2 конкретных вопроса, ответ на который можно посмотреть в соглашении, которое уже прошло процедуру регистрации. Ещё нюанс, меня интересуют те, кто прошёл это без нотариуса. Подскажите пожалуйста, сколько копий соглашений делали: по количеству членов семьи включая детей плюс регпалате или мама, папа плюс регпалате?
Второй вопрос, как выглядит написание долей родителям?
Например: 1/10 одному ребёнку, 1/10 второму ребёнку, 8/10 родителям?
Или: 1/10 одному, 1/10 второму, 4/10 одному родителю, 4/10 второму родителю?
Заранее спасибо!

Аноним 145,
Спасибо!

Аноним 93: Подскажите пожалуйста, сколько копий соглашений делали: по количеству членов семьи включая детей плюс регпалате или мама, папа плюс регпалате?

Сейчас по закону достаточно одного экземпляра-подлинника. Если вам нужно больше, делайте столько экземпляров, сколько нужно вам, проштампуют все.

Аноним 93: 1/10 одному ребёнку, 1/10 второму ребёнку, 8/10 родителям?
Или: 1/10 одному, 1/10 второму, 4/10 одному родителю, 4/10 второму родителю?

Детям пишите размер долей, которым готовы наделить. Если это 1/10, то так и указываете в соглашении, что васе и пете по 1/10. Если родителям напишите каждому по 4/10, то это только нотариальная форма соглашения, поскольку меняется режим совместной собственности на долевую.
Если укажете, что 8/10 остаются в совместной собственности супругов, тогда нотариальная форма не требуется

*****,
Спасибо добрый человек!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы